Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Медведев призвал выбирать, а не воевать. Премьер попросил о мирной политической конкуренции

Медведев призвал выбирать, а не воевать. Премьер попросил о мирной политической конкуренции
Фото с сайта:
utro.ru
Медведев призвал выбирать, а не воевать. Премьер попросил о мирной политической конкуренции
(19.04.2017)



Борьба за пост президента России в будущем году будет очень серьезной. Однако она не должна превращаться в войну: популизм и спекуляции не приведут ни к чему хорошему. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Государственной думе с отчетом о работе правительства.

"Борьба, как и в любой президентской гонке, она, естественно, будет серьезной. Но, хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале, мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей хватает. И если мы будем тратить время еще и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты - от этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия, те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну", - цитирует премьера РИА "Новости".

По его словам, между политическими силами могут быть разногласия, так как каждая из них придерживается своего подхода и своей идеологии. Однако все эти различия касаются лишь методов достижения главной цели, которая общая для всех партий - "развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь".

О том, в чем именно нуждаются россияне, говорят результаты последних выборов в Госдуму: это стабильность и в то же время развитие. По оценке Медведева, "важнее всего в работе власти для граждан нашей страны - это последовательность и ответственность за принимаемые решения, способность слышать и выполнять обещанное, побеждать честно и чисто".

"Чтобы мы сделали все, чтобы людям жилось лучше. Чтобы успех действительно стал нормой жизни в нашей стране. В этом главный политический запрос обществу сегодня. Я уверен, что этот запрос сохранится и в этой предстоящей президентской кампании", - подчеркнул глава правительства.
Выступая с отчетом, Медведев указал на то, что российская экономика в последнее время демонстрирует положительную динамику и развивается в правильном направлении. По итогам прошлого года стране удалось сделать уверенный шаг в сторону снижения зависимости бюджета от экспорта углеводородов.

"Еще недавно наш бюджет с учетом трат Резервного фонда более чем на две трети зависел от продажи нефти и газа. Сейчас ситуация изменилась: доходы бюджета от других отраслей составляют более половины. В первом квартале этого года несырьевые доходы составили почти 60% (58,2) всех доходов федерального бюджета", - сказал премьер.

В отдельных отраслях зафиксирован существенный рост. Так, объем производства в оборонно-промышленном комплексе в 2016 г. вырос на 10%, несмотря на то что эта сфера первой почувствовала на себе негативное влияние санкций. Рост производительности труда за год составил 13%. Дефицит бюджета находится на приемлемом уровне. Прогресс нашей экономики признают даже за океаном, отметил глава правительства.

Благодаря продуманной и сбалансированной политике регулятора на российском валютном рынке нет дефицита, компании и банки уверенно справляются с обслуживанием своих внешних долгов. Постепенно снижается ключевая ставка Центрального банка, а значит, более доступными становятся потребительские и коммерческие кредиты. Ставка ипотеки, к примеру, находится на рекордно низком уровне. Стабильность финансовой системы позволяет надеяться на скорое восстановление высокого инвестиционного рейтинга страны. Это позволит привлечь в экономику дополнительные средства и поспособствует ее дальнейшему росту.

Правительство не намерено останавливаться на достигнутом. Для того чтобы простимулировать дальнейший экономический рост, власти не будут в этом году повышать налоги, сказал Медведев. Тем самым он подтвердил действие моратория на изменение налоговых ставок до 2018 года. Пристальное внимание кабинет министров уделит решению социальных вопросов. Готовятся новые меры поддержки семей, безработных и пенсионеров. Займется правительство и вопросами здравоохранения и образования.

"Человек живет дольше и лучше, если редко болеет. Когда он может заниматься любимым делом. Строить планы для себя и своей семьи, получать стабильный доход. Наконец, когда у человека достойная старость и нет препятствий, чтобы быть активным. Не просто доживать, а жить полноценной жизнью. Мы понимаем, что пока реальная картина от этого довольно далека. Но чтобы такие возможности появились у каждого человека, чтобы у нас было больше здоровых, благополучных и счастливых людей - мы активно занимаемся сферами, которые непосредственно влияют на жизнь людей", - заявил премьер.

По его словам, в некоторых сферах достигнутые результаты пока далеки от ожидаемых, в других они вполне достойные. "Но все эти цифры говорят о том, что выбранное нами направление - верное. И это - результат нашей общей ежедневной работы. Ни трудности в экономике, ни внешние вызовы не помешают нам добиваться поставленных целей", - заключил глава правительства.


Андрей ФИЛАТОВ
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 19.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Думские будни, Коридоры власти
Источник: Утро.ru Место публикации: Москва
Адрес: https://www.utro.ru/articles/2017/04/19/1324320.shtml Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей