Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Российская ассоциация политических консультантов сменила президента

Российская ассоциация политических консультантов сменила президента
 
Российская ассоциация политических консультантов сменила президента
(16.04.2017)



Председатель совета директоров ЗАО «ИнтерМедиаКом» Алексей Куртов стал президентом Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). На посту одного из крупнейших объединений политконсультантов страны он сменит учредителя «Никколо М» Игоря Минтусова

В субботу, 15 апреля, в рамках IV конгресса РАПК состоялись выборы президента организации. К​уртов опередил своего оппонента, электорального юриста ассоциации Романа Смирнова, с более чем трехкратным разрывом (27 к 8 голосам​), ​ сообщает корреспондент РБК. Действующий глава РАПК Минтусов сложит полномочия в августе — основатель агентства стратегических коммуникаций «Никколо М» пробыл на этом посту три года.

РАПК работает в сфере организации и проведения выборных кампаний, а также сотрудничает с политиками и общественными деятелями в межвыборный период. В структуру входит 77 политконсультантов и политтехнологов, и она остается одним из крупнейших профессиональных объединений наравне с Комитетом по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) (около 150 участников).

Изначально на пост президента РАПК планировали выдвинуться три кандидатуры. Председатель совета директоров ЗАО «ИнтерМедиаКом» Алексей Куртов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов и глава агентства Bakster Group Дмитрий Гусев. Позже Орлов и Гусев снялись с выборов, а свою кандидатуру на пост президента организации предложил электоральный юрист ассоциации Роман Смирнов.

Помимо выборов президента, участники конгресса обсуждали стратегию развития организации — останется ли она «элитарным клубом»​ либо продвинется в сторону массового развития, рассказала РБК член РАПК Маргарита Вольхина. Ассоциация​ начинает создавать региональные представительства, отметила она.

О расширении состава участников ассоциации и том, что она должна «достичь национального характера», заявил РБК Орлов. По его словам, должна быть «солидарная ответственность важнейших на рынке игроков, которые должны нести финансовую ответственность».

В свою очередь, по мнению члена правления РАПК и одного из кандидатов на пост главы ассоциации Смирнова, одной из важных проблем, требующих решения, является обеспечение прозрачности финансирования политических кампаний. Ранее о необходимости навести порядок в этой сфере Кремль попросило движение за права избирателей «Голос».

«Все сообщество за то, чтобы мы перевели проблему в белое русло. Но клиенты не хотят, — констатировал Смирнов. — Много денег заходит непонятно откуда, непонятно, как они у него появились».
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 16.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Социология – о политике, Москва
Источник: РБК Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rbc.ru/politics/16/04/2017/58f286eb9a79476fc78eb836 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей