Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК объявил тендер по закупке КОИБов на 414 млн рублей

ЦИК объявил тендер по закупке КОИБов на 414 млн рублей
 
ЦИК объявил тендер по закупке КОИБов на 414 млн рублей
(14.04.2017)


Начальная цена за один КОИБ - 207 тысяч рублей, сообщил член ЦИК Антон Лопатин

Центризбирком России объявил конкурс на поставку комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) нового поколения на сумму 414,4 млн рублей. Информация о тендере размещена на сайте единой информационной системы в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.
Заказчиком выступает Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при ЦИК России. Заявки принимаются до 2 мая.
Максимальная цена контракта на "выполнение работ по изготовлению и поставке КОИБ-2017" составляет 414,4 млн рублей.

КОИБ от 207 тыс. рублей

Член ЦИК Антон Лопатин, курирующий в комиссии вопросы технического обеспечения и, в частности, работу государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", сообщил ТАСС, что после поступления заявок на конкурс начнется аукцион.

"Начальная цена за один КОИБ - 207 тысяч рублей. На сегодняшний момент есть шесть организаций, которые теоретически высказали свои возможности по изготовлению КОИБов ", - сказал он.

ЦИК планирует осуществить закупку новых КОИБов, каждый из которых состоит из двух ящиков для голосования и принтера, в два этапа. В первом, который стартовал сегодня, будет закуплено 2 тысячи комплексов, во втором - 3 тысячи.

"ЦИК писал письмо в различные государственные органы с просьбой оказать содействие в поисках возможного производителя, потому что до сегодняшнего момента организация "Крок" (производитель прошлой модели КОИБов) являлась монополистом, цена, которую они нам предложили при первичном разговоре, была, на наш взгляд завышена", - отметил Лопатин.

Он уточнил, что в 2011 и 2012 годах ЦИК покупал КОИБы по 110 тысяч рублей.

КОИБы ждут к президентским выборам

Второй тендер на поставку КОИБов ЦИК планирует объявить в июне, сообщил Лопатин. "Когда первый конкурс проведем, поймем, по какой цене будут делать эти 2 тысячи штук. И в зависимости от того, какая цена будет определена в результате аукциона по первому этапу, будем считать те возможности, которые есть в ЦИК, просить у Минфина или у администрации (президента) о поддержке по выделению дополнительных средств на второй этап", - сказал он.

Ранее в ЦИК неоднократно подчеркивали, что КОИБы будут закупаться на сэкономленные на думской кампании более 550 млн рублей. Кроме того, в ведомстве сообщали, что власти Москвы и Московской области уже изъявили готовность купить КОИБы за региональные средства.
Сейчас в распоряжении ЦИК есть 5,8 тыс. КОИБов. Как подчеркивал зампредседателя ЦИК Николай Булаев, их число планируется удвоить.
"Основные наши цели и задачи - чтобы КОИБы были готовы к выборам президента", - подчеркнул Лопатин. Он добавил, что первые 50 КОИБов должны быть поставлены в августе. Их протестируют на региональных и муниципальных выборах 10 сентября. Вся первая партия должна быть готова до конца года.

Сейчас спрос на "электронные урны" для голосования в регионах высок, отметил член ЦИК. "На сегодняшний момент там, где выборы губернаторов будут, есть запросы кандидатов. Насколько я знаю, Саратовская область обратилась, Ярославская", - сказал он.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 14.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, Новости региональных избиркомов, Новости ЦИК
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/ekonomika/4183572 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП