Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Президент Центра ПРИСП с товарищами по палате пошел на все четырнадцать сторон

Президент Центра ПРИСП с товарищами по палате пошел на все четырнадцать сторон
 
Президент Центра ПРИСП с товарищами по палате пошел на все четырнадцать сторон
(13.04.2017)


Общественная палата РФ определилась с самыми верными дорогами.



Рабочая группа Общественной палаты, образованная из представителей членов действующего состава, членов нового состава, утвержденных Президентом РФ, и членов нового состава, делегированных общественными палатами субъектов РФ, приступила к формированию ОП в полном составе.
12 апреля состоялось заседание рабочей группы по отбору членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и НКО.

Рабочая группа, заместителем председателя которой является президент Центра ПРИСП Александр Точенов, отвечает за организацию и проведение конкурса по отбору членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. В частности, рабочая группа определила 14 направлений общественной деятельности, по которым будет проводиться конкурс.

С 13 апреля общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации смогут в течение 30 дней подавать заявления на выдвижение от своего имени кандидатов для вхождения в ОП. Одной организации можно выдвинуть одного представителя, при этом необходимо, чтобы и организация, и кандидат обладали опытом работы по соответствующему направлению.

Выбирать членов Палаты из представленных кандидатов будут уже утвержденные члены нового состава – 40 человек, утвержденных указом Президента РФ, и 84 представителя региональных общественных палат. Каждый из 124 голосующих должен будет выбрать по 3 представителя НКО по 13 направлениям и 4 представителя по 1 направлению и при этом проранжировать выбранных по степени предпочтения. Всего по итогам конкурса будет утверждено 43 члена ОП.

Направления общественной деятельности, по которым в этот раз будет проводиться отбор, определены с учетом новых задач, стоящих перед гражданским обществом и ОП: повышение уровня общественной экспертизы законопроектов, наращивание эффективности обратной связи между населением и органами власти, активизация гражданского участия в решении актуальных вопросов местного и регионального развития, поддержка добровольчества, благотворительности, вовлечение НКО в оказание общественно полезных услуг.

Среди безусловных приоритетов находится сфера общественного контроля за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, общественная экспертиза нормативных правовых актов. Особая роль отводится такому направлению как обеспечение безопасности граждан и взаимодействие с общественными наблюдательными комиссиями (ОНК), которые призваны контролировать соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

В соответствии с повесткой Года экологии в России предусматривается, что представительство получат организации, работающие в сфере защите окружающей среды, обеспечения здоровой экологической обстановки.

«Согласовывая направления общественной деятельности, по которым НКО будут выдвигать своих представителей в состав Палаты, мы понимали, что таких направлений и тем может быть великое множество, но также отдавали себе отчет, что нельзя объять необъятное, – объяснил президент Центра ПРИСП Александр Точенов. – Мне представляется, что в входе дискуссии получился взвешенный документ, и, как отметила ответственный секретарь рабочей группы Лидия Михеева, мы принимаем во внимание, что формулировки имеют расширенное толкование».

Все материалы сегодня будут вывешены на сайте ОП РФ и это обозначает, что конкурс по отбору 43 членов Палаты от общероссийских общественных организаций и иных НКО начался.

Президент Центра ПРИСП с товарищами по палате пошел на все четырнадцать сторон
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 13.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Тема дня, Выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Общество и политика, Актуальное (точка зрения)
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/301-prezident-centra-prisp-s-tovarishchami-poshel-na-vse-chetyrnadcat-storon Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ