Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Экс-глава Марий Эл Маркелов может стать республиканским депутатом, а затем российским сенатором

Экс-глава Марий Эл Маркелов может стать республиканским депутатом, а затем российским сенатором
Фото с сайта:
КП.ру
Экс-глава Марий Эл Маркелов может стать республиканским депутатом, а затем российским сенатором
(6.04.2017)



Бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову может быть передан мандат депутата Государственного собрания республики шестого созыва, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в настоящее время в парламенте региона является вакантным одно место, освободившиеся после досрочного сложения полномочий депутатом фракции "Единая Россия".

"На прошедших в сентябре 2014 года выборах в республиканское Госсобрание Леонид Маркелов возглавлял партийный список "Единой России". Тогда партия получила большинство мест в региональном парламенте (46 из 52 - ИФ). Поэтому освободившийся мандат может быть передан Л.Маркелову", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что кандидатуру для замещения вакантного депутатского места должно предложить региональное отделение "Единой России".

"По моим данным, в четверг этот вопрос должен был рассматриваться на политсовете реготделения, однако заседание почему-то не состоялось", - сказал источник.

На сайте Госсобрания Марий Эл сообщается, что на сессии в среду были досрочно прекращены полномочия депутата, члена комитета по социальному развитию Анатолия Леухина.

"Основанием для принятия решения стало заявление Анатолия Николаевича с просьбой о сложении депутатских полномочий", - говорится в пресс-релизе.

В марийском региональном отделении партии "Единая Россия" агентству сообщили, что решение о том, кому будет передан освободившийся мандат, будет принято в течение 14 дней.

Между тем некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в случае получения мандата депутата Госсобрания Марий Эл Л.Маркелов может занять место в Совете Федерации РФ.

В настоящее время сенатором от законодательной власти региона является Наталия Дементьева, от исполнительной власти - Константин Косачев.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл", сообщила пресс-служба Кремля.

"Постановляю принять отставку главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Тем же указом В.Путин назначил Александра Евстифеева временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл "до вступления в должность лица, избранного главой Республики Марий Эл".
2017РегиональныеМарий Эл



Дата: 6.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Коридоры власти, Марий Эл
Источник: ИА Интерфакс Место публикации: Москва
Адрес: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=821809&sec=1671 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей