Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперт: необходимость смены власти в Марий Эл назрела

Эксперт: необходимость смены власти в Марий Эл назрела
 
Эксперт: необходимость смены власти в Марий Эл назрела
(6.04.2017)



По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, "нужно по-новому устанавливать политическую коммуникацию с представителями разных групп"

Необходимость смены власти в Марий Эл назрела, временно исполняющему обязанности руководителя региона необходимо сконцентрироваться на программе развития республики, консолидировать вокруг нее общество и добиться поддержки большинства жителей на выборах. Такое мнение высказал в четверг ТАСС руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил бывшему заместителю полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе, председателю Арбитражного суда Московской области Александру Евстифееву стать врио главы Республики Марий Эл до сентябрьских выборов. Путин также подписал указ об освобождении от должности главы республики Леонида Маркелова по его просьбе.


"Безусловно, смена власти в регионе назрела. Если мы посмотрим на недавнюю избирательную кампанию, в которой Леонид Маркелов победил, то, во-первых, был показателен его результат - один из самых низких", - отметил Костин, напомнив, что конкурент Маркелова от КПРФ получил "достаточно хорошие проценты". "Это, на мой взгляд, отражает ситуацию", - констатировал он.

"Да, Леонид Маркелов достаточно много сделал для региона, для его развития, тем не менее в нынешних условиях необходимы новые подходы к развитию субъекта", - продолжил политолог. Так, по его мнению, "нужно по-новому устанавливать политическую коммуникацию с представителями разных групп". "Там был заметный скандал в ходе избирательной кампании", - указал Костин, имея в виду резонансные высказывания Маркелова в августе 2015 года, когда тот пообещал перекопать только что построенную дорогу к населенному пункту, в шутку обидевшись на оказанный ему жителями холодный прием. "Все-таки время требует совершенно других подходов и в госуправлении, и в работе с людьми, и в развитии экономики", - полагает эксперт.

Говоря о задачах, которые будет необходимо реализовать Евстифееву, руководитель ФоРГО выразил уверенность, что "у любого исполняющего обязанности губернатора, который назначается до выборов, одна задача: во-первых, вникнуть в курс дел, во-вторых, сформулировать программу развития территории, консолидировать вокруг этой программы, насколько это возможно, региональную элиту и получить на выборах поддержку большинства жителей". "Безусловно, там есть проблемы, связанные с экономикой, с аграрным сектором, с социальными показателями, какие-то вопросы можно решить достаточно быстро, какие-то требуют более длительного, системного подхода", - заключил он.

Работа Маркелова в Марий Эл

Маркелов впервые был избран главой Республики Марий Эл в январе 2001 года, в 2004 году при поддержке "Единой России" переизбран на второй срок, в 2009 году парламент республики на внеочередной сессии утвердил его на третий срок. 14 января 2015 года Маркелов назначен временно исполняющим обязанности главы региона до выборов. 13 сентября 2015 года переизбран главой республики в первом туре, с минимальным результатом преодолев необходимый барьер (получил 50,78% при явке 47,09%).

Таким образом, в единый день голосования 10 сентября теперь должны пройти прямые выборы глав 16 субъектов РФ. В шести регионах будут выбирать депутатов законодательных собраний.
2017РегиональныеМарий Эл



Дата: 6.04.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Марий Эл
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4160381 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей