Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями
Фото с сайта:
autorambler.ru
Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями
(26.03.2017)



Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", который авторы позиционировали как документально подтвержденное расследование крупной коррупционной схемы из благотворительных фондов, олигархов и государственных банков, во многих городах России, в том числе в ЮФО и СКФО, началась подготовка к митингам с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. Власти ряда городов отказались согласовать эти митингов. Так, власти не разрешили провести в заявленных местах митинги в Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Астрахани, Махачкале и Волгограде. При этом митинги сторонников Навального были согласованы в Ставрополе и Волжском.

На антикоррупционном митинге в Махачкале на 15:47 были задержаны около 10 человек, а к 16:36 стало известно уже о 80 задержанных. По данным же дежурного Советского РОВД Махачкалы, куда доставлены задержанные, их более ста. Полиция не вняла доводам митингующих о законности их акции и пресекла ее, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналисты Владимир Севриновский, Сергей Расулов ("Коммерсант") и Фаина Качабекова ("Кавказская политика"), а также активист Хабиб Айгумов, выступающий против застройки Каспийского пляжа.

Айгумов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что прибыл к Советскому РОВД Махачкалы, как только узнал, что среди задержанных участников митинга есть его знакомые . "Я стоял перед РОВД, со мной рядом стояла Фаина Качабекова, нас заставили пройти в РОВД. Никак свои действия они не объясняли. Сейчас говорят, что будут протокол на нас составлять", - сообщил в 17:00 из РОВД Айгумов.

В Краснодаре число задержанных на акции сторонников Навального, по данным координаторов, превысило 100 человек. В числе задержанных оказался организатор акции и глава штаба Навального в Красноадаре Мирослав Валькович.

К 16:00 число задержанных приблизилось к 200, но точных данных у организаторов протестов пока нет, так как им постоянно поступает информация о новых задержанных. Людей задерживают группами по 10-30 человек по всему центру города. Среди задержанных много несовершеннолетних. Полиция перекрыла главные улицы города, применяются дымовые шашки, передает со ссылкой на очевидцев корреспондент "Кавказского узла".

На площади Ленина в Волгограде, несмотря на запрет чиновников, собрались не менее двухсот сторонников Алексея Навального, чтобы провести запланированный ими митинг. Полиция сначала не препятствовала проведению акции, но затем начала ее разгон. Задержаны и увезены с площади в автозаках не менее десяти человек, сообщает в 16:10 с места событий корреспондент "Кавказского узла".

На площадь еще задолго до акции прибыли представители силовых структур и начальник полиции Волгограда. Были пригнаны две комбинированные дорожные машины и один трактор. Когда поливальная машина струями воды едва не задела молодых людей на площади, собравшиеся на акцию, а их было, по данным организаторов, около 400 человек, никуда не расходились. Некоторые из них держали в руках рваные кроссовки, другие – листы формата А4 с надписью «Денег нет, но вы держитесь», пишет в 16:03 “Высота 102.0”.

На акцию на Театральной площади в Ростове-на-Дону в 14:00 пришли около тысячи сторонников Навального, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Леонид Санкин. Перед акцией полицейские задержали активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова.

Собравшиеся принесли плакаты с надписью "Денег нет, но вы держитесь" и другими антикоррупционными лозунгами. После переговоров с организаторами акции полиция все же разрешила им начать митинг, хоть он и не был согласован. В 14:45 начались выступления участников митинга с использованием громкоговорителя. Студенты в своих выступлениях жаловались на угрозы отчисления за участие в митинге. Акция завершилась в 16:20, сообщил с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Одновременно на Театральной площади проходил организованный НОД митинг в поддержку политики Путина. Сторонники НОД, а их к началу акции оппозиции было на площади чуть более десяти, не мешали антикоррупционерам, пишет издание 161.ru.

В Астрахани, вместо митинга, который не был согласован властями, сторонники Навального провели серию одиночных пикетов, не требующих согласования. Около 70 человек поочередно стояли у стен Астраханского кремля с антикоррупционными плакатами.

Сам Алексей Навальный задержан на несанкционированном митинге против коррупции в Москве. Об этом в Twitter сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов. По его данным, Навальный был задержан в Мамонтовском переулке спустя несколько минут после появления на мероприятии. Сам оппозиционер, чьи сторонники сегодня проводят протестные акции в городах России, в своем микроблоге призвал демонстрантов «не отбивать» его, заверив, что с ним все нормально и напомнив, что тема сегодняшней общероссийской акции - не Навальный, а борьба с коррупцией.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 26.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общественные акции, Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Ростовская область, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/299827/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей