Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » По указанию Васильева уволили видного единоросса

По указанию Васильева уволили видного единоросса
 
По указанию Васильева уволили видного единоросса
(20.03.2017)


Какой смысл с позором увольнять видного партийца незадолго до проведения выборов депутатов Кировской городской думы?
Сегодня на официальном сайте правительства появилось сообщение о расторжении трудового договора с директором кировского хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским. Причиной увольнения стала утрата доверия. В релизе перечисляются многочисленные нарушения якобы допущенные Заболотским. Здесь и доведение клуба до блокировки счетов, отсутствие утвержденных смет доходов и расходов, недостоверное отражение бухгалтерских операций и многое другое.

Очевидно, такое решение могло быть принято только по указанию Игоря Васильева. Напомним, он лично возглавил попечительский совет клуба, неоднократно проводил его заседания, посещал матчи команды и устраивал показательные заезды по стадиону вместе с другими членами правительства.

На первый взгляд, в увольнении Заболотского нет ничего особенного. За последнее время многие управленцы были отправлены в отставку. Но здесь все-таки особый случай. Во-первых, обращают на себя внимание унизительные формулировки — по сути Владимиру Юрьевичу выписывают «волчий билет». Кто возьмет на работу человека, уволенного губернатора по таким основаниям? Во-вторых, Заболотский точно нельзя отнести к представителям команды бывшего губернатора Никиты Белых. И, наконец, в-третьих, вообще-то Владимир Заболотский возглавляет исполком городского отделения партии «Единая Россия».

Напомним, городское отделение было создано совсем недавно — в декабре прошлого года. Тогда же были сформированы руководящие органы и исполком. И все это не могло произойти без внимания и одобрения врио губернатора, кстати, члена политсовета кировского отделения ЕР. Таким образом, получаем ситуацию, когда сначала Заболотского назначают на важнейший в выборный год пост, а спустя три месяца показательно выгоняют с другого электорально значимого поста.

Так какой смысл с позором увольнять видного партийца незадолго до проведения выборов депутатов Кировской городской думы?

Ведь очевидно, что это может быть использовать оппонентами «Единой России». Что это — желание еще раз показать кто в доме «хозяин» и что мнение местных элит никого не интересует? Или банальная потеря управляемости и контроля, когда правая рука не знает, то делает левая? А еще интересно продолжит ли человек, допустивший по мнению врио губернатора, столько просчетов при работе в хоккейном клубе «Родина» руководить городским исполкомом «Единой России».
2017МестныеКировская область



Дата: 20.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Кировская область
Источник: Вятский наблюдатель Место публикации: Киров
Адрес: http://nabludatel.ru/news/80451-po-ukazaniyu-vasileva-uvolili-vidnogo-edinorossa.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП