Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На Дальнем Востоке силовики становятся властью. В Сахалинской области задерживают все новых чиновников

На Дальнем Востоке силовики становятся властью.  В Сахалинской области задерживают все новых чиновников
 
На Дальнем Востоке силовики становятся властью. В Сахалинской области задерживают все новых чиновников
(20.03.2017)


На Дальнем Востоке происходят новые задержания региональных чиновников. Как сообщает агентство Sakhalin.info, 20 марта был задержан министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, а также его заместитель Тамара Муленкова. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Уголовное дело касается перевода совхозу «Южно-Сахалинский» транша в 1 млрд рублей на строительство животноводческого комплекса. Следствие считает, что средства не были использованы для реализации проекта.

Ранее, 4 марта, на Сахалине была задержана министр имущественных и земельных отношений Елена Гах. Ее поместили под домашний арест. Гах курировала проект «Дальневосточный гектар» на Сахалине. Дело министра было связано с выделением средств компании «Грин Агро Сахалин», строившей молочную ферму в Троицком.

Стоит напомнить, что экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин сейчас находится под стражей в московском СИЗО. Он был арестован в марте 2015 года. Его сменил губернатор Олег Кожемяко. Однако, как отмечает Sakhalin.info, последние задержания связаны уже с командой нового губернатора, а не старого. То есть смена руководства региона не остановила силовиков.

«Оба задержанных чиновника прибыли в регион из Амурской области с новым губернатором и „испортились“ уже на Сахалинской земле, — удивляется в беседе со Znak.com политолог Андрей Колядин. — Может, место такое? Опасное для неокрепших чиновничьих душ».

«Новый губернатор вынужден считаться с окрепшей после задержания Хорошавина и его команды кампанией силовых структур, — говорит эксперт. — А они, вдохновленные прежним успехом, не остановятся. Казалось бы: все нормально: „тебя посодють, а ты не воруй“… Но труд чиновника связан не только со злым умыслом, но и с финансовыми маневрами, когда, латая бюджетные дыры, деньги перекидываются с одной статьи расходов на другую. А это нецелевое использование средств. И как на это посмотрят силовики — зависит от их настроения». Колядин говорит: может случиться так, что под давлением правоохранителей в Сахалинской области во власть вообще не захотят идти люди.

Зато на опустевшие места приходят «люди из народа». Как пишет «Независимая газета», еще одной жертвой силовиков на Сахалине стал мэр города Оха Александр Шкрабалюк. Он был осужден в конце 2016 года и приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей. Из-за судимости ему пришлось покинуть должность. На внеочередных выборах победу в городе одержал кандидат от КПРФ бортмеханик Сергей Гусев. Правда, у него нет опыта работы на руководящих должностях.


Аналогичные процессы происходят в еще одном дальневосточном регионе — Приморском крае. Там заведены уголовные дела против ряда вице-губернаторов, а также главы Владивостока Игоря Пушкарева. В результате активности силовиков элита оказалась дестабилизирована и регион превратился в политическую «горячую точку». К слову, управление ФСБ по Приморскому краю сейчас возглавляет Игорь Стручков, который раньше работал на Сахалине и готовил арест сахалинского губернатора Хорошавина.
2017РегиональныеСахалинская область



Дата: 20.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Сахалинская область
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2017-03-20/v_sahalinskoy_oblasti_zaderzhivayut_vse_novyh_chinovnikov Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ