Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы. Избиркомы. Приамурье

Выборы. Избиркомы. Приамурье
 
Выборы. Избиркомы. Приамурье
(20.03.2017)


Продолжаем знакомиться с региональными избирательными комиссиями. Сегодня — Амурская область.


Действующий состав избирательной комиссии Амурской области начал свою работу 8 декабря 2016 года. На первом заседании председателем избиркома был избран занимавший этот пост в предыдущем составе Николай Неведомский (до перехода в избирком, с мая 2010 года по июнь 2011-го — глава администрации (сити-менеджер) Благовещенска).


На 2017 год у избиркома достаточно серьёзные планы: предстоит провести около 250 избирательных кампаний муниципального уровня. Параллельно с этим нужно заниматься и другими направлениями работы — повышением квалификации сотрудников территориальных и участковых избирательных комиссий области, готовиться к проведению предстоящих в марте следующего года выборах президента РФ, вести разъяснительную работу среди населения и т.д.


Не забывают в избиркоме и про работу с молодыми избирателями. Так, 15 февраля прошёл приуроченный к Дню молодого избирателя День открытых дверей. В областную избирательную комиссию пришли около 150 студентов, которые узнали о том, как организовываются и проходят выборы, как определяются их результаты и т.д. Желающие приняли участие в “модельном” голосовании, результаты которого определили с помощью ГАС “Выборы”. А буквально на днях, 18 марта, в регионе был сформирован состав молодёжной избирательной комиссии, в которую вошли представители активной молодёжи, рекомендованные органами местного самоуправления, молодёжным парламентом области и Благовещенским центром развития молодёжных и общественных инициатив. Молодёжный избирком возьмёт на себ привлечение сверстников к участию в выборах, работу на горячих линиях избирательной комиссии, проведение разного рода образовательных мероприятий и т.д.


Своим опытом взаимодействия с региональным избиркомом делится собственный корреспондент ГТРК “Россия” в Самарской области Игорь Агеенко:

В 2012 году я был заместителем председателя участковой избирательной комиссии. Могу сказать, что никаких нарушений не было. Всё было максимально открыто и прозрачно. Партиям предоставлялись равные возможности как при публичных выступлениях, так и при регистрации кандидатов. Всё, что касалось эфиров ГТРК “Амур”, где я работал порядка пяти с половиной лет, это всё было стопроцентно. Избирком всегда был открыт для журналистов, всегда предоставлялась по запросу вся необходимая информация.
Что касается моей работы заместителя председателя участковой избирательной комиссии, то могу сказать, что все документы, которые мы подписывали, были чистыми.


Блогер из Благовещенска Сергей Труш оценивает работу облизбиркома крайне негативно:

Претензий по итогам прошлых выборов очень много. Качество работы избиркома очень низкое. Было зафиксировано много нарушений, в том числе по заполнению бумаг. Представители избиркома сами зачастую не знали, как правильно заполнять протоколы. В целом по ситуации со сменой руководителя ЦИКа в Москве у нас в области ничего не изменилось. То есть у нас как был Неведомский, так он и остался. И, невзирая на призыв Памфиловой о честных выборах, достучаться до местного избиркома по некоторым моментам было просто невозможно.
К сожалению, у нашего отношения сформировался ошибочный подход к выборам с точки зрения их значимости. Допустим, люди идут с охотой на губернаторские выборы, но не совсем понимают, что работа ведётся на местах. К муниципальным выборам народ относится скептически и неохотно идёт на избирательные участки. В Благовещенске предстоят выборы в городскую думу по пяти округам, но явка по городу будет низкая. Агитации будет мало. Высока вероятность того, что голоса будут покупаться.
2017РегиональныеАмурская область



Дата: 20.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости региональных избиркомов, Амурская область
Источник: Давыдов.Индекс Место публикации: Москва
Адрес: http://davydov.in/region/vybory-2017-izbirkomy-priamure/vybory-izbirkomy-priamure/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер