Выборочный поиск
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На довыборах в Екатеринбурге прошел смотр сил и обкатка технологий

На довыборах в Екатеринбурге прошел смотр сил и обкатка технологий
 
На довыборах в Екатеринбурге прошел смотр сил и обкатка технологий
(20.03.2017)


Избирательная кампания в гордуму Екатеринбурга, закончившаяся 19 марта, на которых по двум округам №14 (Орджоникидзевский район) и № 8 (Кировский район), вскрыла целый узел противоречий в городских политических и бизнес-элитах.

Устав.ком внимательно следил за шедшей кампанией. Собирал инсайдерскую информацию в штабах кандидатов и администрациях, делился ей на своих страницах, делал прогнозы, учитывая имеющуюся фактуру. Где-то мы сами ошиблись, причем местами, в ином месте политическая ситуация изменилась, внеся корректуру в кампанию.

Поначалу, только Устав.ком интересовался довыборами в Екатеринбурге. Остальные СМИ практически не писали обзор проходящей кампании, изначально заклеймив ее как скучную, проходную, ничего не решающую.

Мы были не согласны. Во-первых, в преддверии грядущих выборов в городскую думу 2018 года те кадры, кто пройдет на довыборах, с большой вероятностью останутся в ней и после сентября следующего года.

Во-вторых, эта довыборная кампания стала полигоном, в которой администрация, агитсетки «партии власти» и коммунальный ресурс играли друг против друга, поддерживая представителей различных бизнес и политкланов.

В-третьих довыборы продемонстрировали мощности существующих агитсеток, административного и коммунального ресурса, политических технологий и черного пиара. Сейчас кандидаты, поддерживающие их структуры, партии и технологи делают выводы, ищут ошибки, корректируют стратегию и тактику. А в администрации Екатеринбурга по-своему провели смотр сил.

Скоро администрации Екатеринбурга нужно будет работать в новых условиях в предстоящей компании, в ситуации новой нарезки округов, отмены партсписков и прочего. Именно прошедшие довыборы повлияют на эту нарезку, и, как говорят информированные языки, учитываться будет принадлежность того или иного жилфонда той или иной управляющей компании, связанной с интересами того или иного кандидата. Довыборы показали, что несогласованность интереса администрации с интересами коммунальных структур может привести к незапланированному результату. Уж что-что, а этот ресурс показал свою силу и возможности.

Начнем сначала. Как стало известно нам еще в прошедшие новогодние праздники, администрация Екатеринбурга в лице вице-мэра Серея Тушина сделала ставку на двух кандидатов – Владимира Смирнова и Александра Кислых.

Все решено, написали в СМИ, ничего интересного не произойдет. Как бы не так, подумали на Уставе. ком. – оба кандидата неединороссы, а противоречия между штабом ЕР и горадминистрацией еще имеют старые терки. То, что неповоротливая «Единая Россия» с таким поворотом не согласна, стало быстро известно. Тогда нам передавали о разговорах в штабе ЕР, что мы еще нащелкаем по носу этих ставленников администрации.

Во-вторых, не скрывала своих интересов по политическому продвижению орудующая в городе одна известная коммунальная империя, выдвинувшая на выборы своих принцев – Григория Вихарева и Евгения Старокожева.

У одного на 8 округе почти 80% жилого фонда под контролем, у другого 30% в Орджоникидзевском районе.

Таким образом, на двух округах на довыборах в Екатеринбурге столкнуться должны были три интереса: администрации, партийной сети «Единой России» и коммунальных структур.

Итог на округе № 14

Победу одерживает ставленник администрации Владимир Смирнов. В его пользу не скрываясь работала администрация Орджоникидзевского района во главе с Вячеславом Трапезниковым, связанные с администрацией местные коммунальные монополисты, противоборствующие молодым управляющим компаниям, от которых шел Евгений Старокожев.

Владимир Смирнов сразу же победил на досрочном голосовании, введенном горизбиркомом на эти довыборы и, по мнению некоторых специалистов, специально созданном для упрощения проведения нужного кандидата.

Помимо этого, на этих выборах в администрации ставка была сделана на низкую явку и, как мы видим, это удалось. Причина в том, что не была проведена информационная кампания со стороны городской власти и большинство населения округов было даже не в курсе, что где-то выбирают представителя в гордуму. Поэтому в задачу противодействующих кандидатов, успех которых зависел бы от повышенной явки, входило и рассказывать людям о том, что в районе идут выборы.

Вторым пошел Владимир Стругов, на которого работала сетка Игоря Володина, депутата ЗССО, главы районной «Единой России» и политстарожила в Орджоникидзевском районе.

На третьем месте Евгений Старокожев, против которого работали конкурирующие управляющие компании (ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» депутата Александра Найданова и РЭМП Эльмаш депутат Антонова), администрация, связанные с ней рекламщики, финансы Смирнова, ну и сетки Володина.

Примечательно, что администрации района удалось нейтрализовать и дружественные Старокожеву компании (например, Евразийский-расчетный центр, возглавляемый дочерью известной бизнесменши Юлии Красничковой, засветившейся уже спонсированием КПРФ, ОНФ и «Родины»). По нашей информации глава Орджоникидзевского района поставил им ультиматум – выбирайте с кем в районе дружить, со мной или нет.

Результаты оказались предсказуемыми.

Итог на округе № 8

По плану горадминистрации, от этого округа должен был пройти представитель «Партии пенсионеров за справедливость», карманной организации Владимира Тунгусова - Александр Кислых.

Однако план столкнулся с двумя опять же обозначенными в этом материале факторами – «Единой Россией» и представителями коммунальной бизнес-империи.

В администрации Кировского района даже были ошарашены, ведь связи администрации с «Единой Россией» прочны, а здесь нужно тянуть неизвестного им политика. Глава района Александр Лошаков по привычке начал поддерживать представителя «Единой России» Михаила Смолякова (директор мясокомбината «Хороший вкус»). Однако и тут нестыковка. Пока в администрации рулились, как быть, коммунальная империя, представленная кандидатом Григорием Вихаревым (директор «Родомир-инвест»), на полную мощь стала работать, используя контроль над подавляющим большинством жилфонда района.

После проведенного социологического среза, показавшего победу Вихарева, администрация решила, по нашим данным, сделать вид, что изначально были за Вихарева. Ну, чтобы в грязь лицом не ударить.

Александр Кислых снял свою кандидатуру от греха подальше, а Михаил Смоляков просто проиграл.

Григорий Вихарев побеждает, но представители «Единой России» стараются аннулировать его победу, ссылаясь на выявленные нарушения. С одной стороны всегда приятно видеть, как единороссы не любят, когда нарушает кто-то другой, а не они.

«Единая Россия» проиграла власти

Эти довыборы дали козырь в руки Владимиру Тунгусову, против которого, согласно нашей информации, настроен глава областного ЕР Виктор Шептий. Посмотрите, скажет ВГ Шептию, на свою партию, которая без администрации и без ресурса управляющих компаний выигрывать неспособна. А впереди выборы губернатора, муниципальные кампании, городская дума.

Результаты довыборов могут привести к кадровым перестановкам в ЕР, смене руководства в пользу людей Владимира Тунгусова, заинтересованного в эффективном результате, который без его поддержки партия под руководством Шептия организовать неспособна.

КПРФ в аутсайдерах

Политически довыборы показали продолжающееся ослабление второй политпартии страны и области. Выигрывать одномандатные округа партия слабоспособна.

Хотя, на этих выборах руководство регионального отделения отстранилось от участия, отпустив выдвинутых ей кандидатов в свободное плавание.

Выдвинувшийся от КПРФ по округу № 14 Евгений Старокожев, как было указано выше, вел компанию сам, ресурсы имелись и чаяний побить выдвинутые против него орудия административно-коммунального труда не лелеял.

Выдвинутый по округу № 8 председатель ТСЖ Святослав Штукин вообще был один в поле воин. Сам раздавал листовки, ходил по квартирам, но супротив коммунальщиков и администрации это работает обычно слабо… то есть вообще не работает.

После отмены партсписков на выборах в Екатеринбурге, компартии кинут подачку в виде одного округа в городе. Просто нужно же ведь, чтобы оппозиция все-таки была в думе.

ЛДПР на коне

В ЛДПР радуются. Кировский район, в котором проживает по большей части научная и творческая интеллигенция, отдал голос за либерал-демократов. А говорят, что у партии маргинальный электорат. Григорий Вихарев, везде мелькавший с партийной символикой, засветил партии дополнительные очки в среде интеллектуального населения.

Чудеса коммунального ресурса да и только.

Эсеры не жильцы


«Справедливое ЖКХ» которое в 2013 году обеспечило победу эсерам, сдулось. Представители этого движения занимают последние места на довыборах.

Этот процесс продолжится, потому что поддержки у эсеров на данный момент нет ни в администрации Екатеринбурга, ни в администрации губернатора, ни среди коммунальных компаний среднеуральской столицы.

Причина, в предательстве Бурковым Владимира Тунгусова, который с мая прошлого года продолжает сосредотачивать в своих руках власть в Свердловской области.
2017МестныеСвердловская область



Дата: 20.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Свердловская область
Источник: Ystav.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ystav.com/na-dovyborah-v-ekaterinburge-proshel-smotr-sil-i-obkatka-tehnologiy/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

«Родину-мать» - за что?
«Родину-мать» - за что?
(Комсомольская правда, Вчера, 23:24)

Баннер Квизер