Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Протестный оргкомитет в Новосибирске раскололся из-за приглашения Навального

Протестный оргкомитет в Новосибирске раскололся из-за приглашения Навального
 
Протестный оргкомитет в Новосибирске раскололся из-за приглашения Навального
(19.03.2017)


Приглашение на митинг против повышения тарифов в Новосибирске федеральных политиков, в том числе Алексея Навального, раскололо оргкомитет акции. О своем выходе в связи с «политизацией» заявил один из идеологов протестных действий, бывший вице-губернатор Виктор Козодой.
Один из основателей оргкомитета Виктор Козодой, бывший главной «медийной» силой протестующих в СМИ и соцсетях, некоторое время назад уехал из Новосибирска для научной работы, а 18 марта окончательно отмежевался от бывших соратников.

Это произошло после решения пригласить на митинг 19 марта депутатов Госдумы, губернатора, полпреда, а, главное, федеральных политиков, заявивших о своих президентских амбициях — Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Алексея Навального и Григория Явлинского.

«С таким решением и действиями я категорически согласится не могу, как и не могу его принять», — написал в фейсбуке Виктор Козодой. Он объяснил, что приглашение «неприемлемо», так как нарушает основной принцип, о котором в оргкомитете договорились в декабре 2016 года — протест против роста тарифов «без политики, без партийной символики», как общегражданский протест.

«Участие в митинге Навального, как бы кто не хотел и не думал, сразу переводит митинг в разряд „политического“. Я же морально не готов к тому, чтобы переводить протестные мероприятия в часть президентской избирательной кампании кого-либо, в том числе и Навального, а уж тем более быть участником такой избирательной кампании данного кандидата», — возмутился бывший вице-губернатор.

Козодой «проинформировал коллег», что вынужден покинуть оргкомитет и больше не участвует в его работе. При этом его личная позиция по «теме тарифов»остается прежней, он пообещал ей заниматься, но «в иных формах».

Заметим, что раскол среди участников протестных действий наметился еще раньше — при организации конференции «ЖКХ, энергосистема и конкурентоспособность регионов». Тогда, как писала Тайга.инфо, не дали критически выступить одному из активистов — Евгению Митрофанову. А Козодой отметил, что у него нет претензий к энергетикам — как к частной компании, которая должна получать прибыль, но на пути этих интересов должны были стоять «контролирующие органы».

Протестный митинг назначен на 19 марта. Его организаторы требуют отменить повышение цен на коммунальные услуги в Новосибирске на 15% с 1 июля. Ранее постановление об этом подписал глава региона с согласия мэрии и горсовета. Областной департамент по тарифам объяснял индексацию необходимостью модернизации сетей и реализации инвестиционных программ.
2017РегиональныеНовосибирская область



Дата: 19.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Внутрипартийные конфликты, Общественные акции, Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/133202 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП