Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Председатель "Яблока" очертила круг задач перед предстоящими выборами

Председатель "Яблока" очертила круг задач перед предстоящими выборами
Фото с сайта:
russiapost.su
Председатель "Яблока" очертила круг задач перед предстоящими выборами
(18.03.2017)



Председатель "Яблока" Эмилия Слабунова в ходе федерального совета партии в субботу подвела итоги думской кампании, провела анализ ошибок и выделила актуальные задачи перед выборами 2017-2018 годов.

Работа федерального совета "Яблока" продлится до воскресенья. На выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года партия получила 1,99% голосов.

Анализ итогов

"После окончания кампании мы провели всесторонний анализ итогов выборов и хода кампании", — сказала Слабунова партийцам в субботу, подчеркнув, что для проведения анализа во все региональные отделения была направлена анкета с вопросами о ходе и содержании региональных кампаний. Руководство партии провело совещания с 33 отделениями, все замечания и предложения, по словам Слабуновой, систематизированы.
Лидер партии обратила внимание, что 28 октября 2016 года был представлен обобщенный отчет о работе в ходе кампании с анализом сильных и слабых сторон, причин полученных результатов — в общей сложности их было выделено 30.

Слабунова выделила несколько причин неудачных для "Яблока" выборов-2016: изменения в избирательной системе РФ; организационная слабость ряда региональных отделений из-за недостаточной работы по партийному строительству; недооценка руководством партии выборов регионального и муниципального уровней; отсутствие должного опыта проведения кампаний федеральным аппаратом и штабами.

Также среди причин, по словам Слабуновой, партия выделяет отсутствие широкой базы сторонников ввиду того, что не проводилась системная работа по их привлечению. "Минимальны связи с общественными организациями, профессиональными ассоциациями", — пояснила председатель партии, назвав также среди причин недостаточную работу региональных отделений и руководства партии в межвыборный период.
"Нет крупномасштабных проектов, которые позволяли бы постоянно быть партии на виду, в информационной повестке", — добавила она.

Анализ показал, что информационная политика партии не была достаточно агрессивной. "Мы не присутствуем в региональной информационной повестке", — пояснила Слабунова, отметив, что за годы существования "Яблока" сформировались мифы и антирейтинг, с которыми партия не работала в должной мере. Также не были отработаны механизмы фандрайзинга, добавила она.

Актуальные задачи

"Эти проблемы являются основой для постановки задач, об этом шла речь на бюро 28 октября. Какие задачи выходят у нас из этих всех проблем? Конечно, организационное и ресурсное укрепление партии. Партийное строительство, укрепление региональных отделений. Подготовка и участие в региональных и муниципальных выборах, что позволит усиливать позиции партии на низовом уровне", — сообщила Слабунова, обращаясь к партийцам.
Она отметила важность постоянной работы с действующими депутатами, усиления законопроектной деятельности на региональном и муниципальном уровнях; эффективной организации работы внутрипартийных фракций; объединения демократических сил, активной работы с общественными организациями, объединениями, движениями.

По словам Слабуновой, необходима системная работа со сторонниками партии, в том числе большая активность в социальных сетях.

При этом, по её словам, "Яблоку" нужна реализация активной, наступательной информационной политики. "Информационное проникновение в регионы", — сказала Слабунова, напомнив о проекте партии "Лица" по презентации человеческого потенциала партии.

Также партия считает важными нейтрализацию мифов о партии и организацию работы по фандрайзингу. "Это наши актуальные задачи, исходя из анализа выше озвученных проблем", — резюмировала Слабунова.

Стратегические задачи

Говоря о стратегических задачах "Яблока", Слабунова под номером один озвучила тезис "решительно, радикально расширить социальную базу и поменять её ядро".

"В качестве основной социальной базы надо ориентироваться на большинство жителей страны. Именно они должны поверить, что мы выражаем их интересы, что демократия — это реформы для большинства. Наша главнейшая задача — действительно повернуться лицом к народу", — пояснила Слабунова.

По её словам, партия к марту завершит большое социологическое исследование, которое поможет понять, как выстроить стратегию. "Образ будущего и защита ключевых интересов для разных электоральных групп: предприниматели, врачи, ученые, собственники. Программа должна быть четкой", — добавила лидер "Яблока".

По её словам, программу партии должны доносить хорошо подготовленные агитаторы, лидеры общественного мнения, при этом "Яблоко" работает над "каналами коммуникации" и развитием своего сайта, планирует издавать журнал "Демократ" и ищет возможности для создания радио. "Будем активизировать присутствие в региональном информационном пространстве", — констатировала Слабунова.
Также в планах "Яблока", по ее словам, формирование кадрового резерва – "людей, способных взять на себя ответственность за будущее страны"; привлечение управленцев, "готовых по своим профессиональным и личностным качествам сформировать новую власть как на федеральном, так и на региональном уровне".

"Важно провести внутрипартийную дискуссию по этим вопросам и на основе предложений разработать дорожную карту реализации этих задач и обновления партии", — заключила Слабунова.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 18.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Официальные мероприятия, Программы и программные заявления, Москва
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20170318/1490325797.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Ройзмана подключат к омским выборам
Ройзмана подключат к омским выборам
(РИА СуперОмск, Сегодня, 12:59)
Коммунисты расчистили дорогу патриотам
Коммунисты расчистили дорогу патриотам
(Клуб регионов, Сегодня, 12:49)
В Каменском районе пройдут выборы депутатов
В Каменском районе пройдут выборы депутатов
(Каменские известия, Сегодня, 12:07)