Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жириновский объяснил свои слова о "расстрелах", депутаты считают конфликт исчерпанным

Жириновский объяснил свои слова о "расстрелах", депутаты считают конфликт исчерпанным
 
Жириновский объяснил свои слова о "расстрелах", депутаты считают конфликт исчерпанным
(17.03.2017)



Ранее руководитель либерал-демократов, критикуя ситуацию с выборами в Подмосковье, употребил слова "всех повешу, расстреляю"

Конфликт, возникший два дня назад в Госдуме между лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и представителями других фракций, разрешился. Руководитель либерал-демократов дал пояснение своим высказываниям, вызвавшим негодование его коллег по депутатскому корпусу, те, в свою очередь, сочли ситуацию исчерпанной.

Конфликт из-за "расстрелов"

На прошлом пленарном заседании Госдумы 15 марта Жириновский, гневно критикуя ситуацию с выборами в Подмосковье, употребил слова "всех повешу, расстреляю". Когда депутаты от Московской области, в том числе представитель "Единой России", телеведущая Оксана Пушкина, стали возражать ему, лидер ЛДПР заявил, что они "подкуплены".


В ответ вице-спикер от "Единой России" Сергей Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова Жириновского, подчеркнув, что "любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов". После этого заявления Жириновский со словами "мы не овцы" вывел всю фракцию ЛДПР из зала "пленарок", куда, впрочем, либерал-демократы вернулись спустя некоторое время.

Три другие думские фракции - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия" - призвали Жириновского принести извинения. Как указал спикер Госдумы Вячеслав Володин, парламентарии исходят из того, что правом любого политика является "оценивать, высказывать свои суждения", однако "хамство нельзя допускать никому". Жириновский в общении с журналистами настаивал, что ему не за что извиняться, и, напротив, требовал извинений от Пушкиной, которая якобы "ведет себя безобразно" и "выкрикивает с места".

В прошлые парламентские созывы либерал-демократы не раз устраивали показательные выходы с заседаний Госдумы по разным поводам, в нынешнем созыве палаты такой демарш случился впервые.

Не так поняли

Разрешилась конфликтная ситуация на сегодняшнем пленарном заседании, в начале которого Жириновский заявил, что был неправильно понят.
По словам руководителя ЛДПР, говоря о "расстрелах и повешениях", он на самом деле "говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции". "Это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет", - заверил он.

Жириновский также призвал депутатов не мешать друг другу во время выступлений на пленарных заседаниях и не провоцировать конфликтные ситуации. "Давайте будем взаимно вежливы", - обратился он к коллегам в финале выступления.

Извинения приняты

Представители фракций, требовавших извинений от Жириновского, в целом сочли его сегодняшнее заявление удовлетворительным.
По мнению Неверова, несмотря на витиеватую форму изложения, лидер ЛДПР все-таки признал свою неправоту. "Я думаю, что это достаточно серьезное признание того, что Владимир Вольфович сказал, что был не прав, сказав какие- то, может быть, резкие слова... Извинение было такое витиеватое, но, по крайней мере, оно было", - сказал вице- спикер ТАСС.

В КПРФ также восприняли слова Жириновского как извинения. "В открытую "извините" он не сказал, но в целом тональность его выступления была, дающая понять, что извинение произошло… Такая форма извинений прозвучала, но из этого надо сделать вывод всем, чтобы в дальнейшем не допускать подобных оскорбительных высказываний в адрес коллег", - заявил депутат от фракции компартии Александр Ющенко.
По мнению вице-спикера Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ольги Епифановой, после разъяснений Жириновского конфликт между ним и другими парламентариями исчерпан.

Между тем в Госдуме проходит расширенное заседание комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, где обсуждаются выборы в Подмосковье, в частности, в Рузском районе, ситуация в котором стала поводом для резонансного выступления лидера либерал-демократов.
Как поясняла ранее ТАСС Пушкина, по причине того, что обсуждение этого вопроса было вынесено на профильный комитет, депутаты решили не подавать жалобу на Жириновского в комиссию по этике. "Решили разобраться по сути претензий в соответствующем комитете. Тогда станет ясно, кто прав, кто виноват: писать (обращение) или извиняться", - отмечала Пушкина, избравшаяся в Госдуму как раз по Рузскому району Подмосковья.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Думские будни, Скандалы, Москва
Источник: Tass.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4104671 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей