Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Дай пять: севастопольские единороссы назвали своих кандидатов

Дай пять: севастопольские единороссы назвали своих кандидатов
 
Дай пять: севастопольские единороссы назвали своих кандидатов
(17.03.2017)



Севастопольские единороссы назвали пятерку участников праймериз в борьбе за губернаторское кресло. Среди них известные в городе общественники и предприниматели. Однако эксперты уже прогнозируют победу действующего врио губернатора Дмитрия Овсянникова. Ни одна из других политических сил города еще не определилась с кандидатом. Все подробности – в материале «ФедералПресс».

За право стать кандидатом в губернаторы Севастополя от партии власти будут бороться пять человек. Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вечером 16 марта региональный политсовет «Единой Росси» определил кандидатуры участников праймериз. Ими стали врио губернатора Дмитрий Овсянников, сопредседатель регионального штаба и замдиректора ГУП «Севморзавод» ОНФ Владимир Немцев, предприниматель и общественный деятель Сергей Лисейцев, глава Андреевского внутригородского муниципального образования Павел Сысуев и общественник Алексей Макушин.

Внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет с 1 по 30 апреля 2017 года. За месяц участники должны встретиться с секретарями не менее 50 % первичных и местных отделений. Выборщиками будут члены «Единой России».

«Пять фамилий утверждены, люди пойдут на праймериз, проведут порядка 20 встреч с партийцами, после чего политсовет выдвинет кандидатуру на конференции, и там определим победителя. Апрель будет очень насыщенным – кандидатам не позавидуешь», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Борис Колесников.
«Конкуренты на праймериз получают хорошую возможность заявить о себе, приобретают медийную раскрутку и политический капитал», – считает заместитель секретаря севастопольского регионального отделения «Единой России» Сергей Михайлюк.

Эксперты, опрошенные «ФедералПресс», прогнозируют, что кандидатом от «Единой Росси» в итоге станет действующий врио губернатора. Ранее Дмитрия Овсянникова уже открыто поддержали депутат заксобрания и экс-народный мэр Алексей Чалый и депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. «Участие в предварительном партийном голосовании – это всегда в хорошем смысле испытание, это проба своих сил для любого политика. Тем более если речь идет об уровне губернаторских выборов. По моему личному мнению, фаворит в этой гонке один – врио губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников. Но я хочу пожелать удачи всем участникам предварительного голосования – это серьезное подспорье для любого человека, планирующего дальнейшую карьеру в политике», – сказал Белик.

Доктор политических наук профессор КФУ им. В. И. Вернадского Александр Ирхин сообщил «ФедералПресс», что все фигуры списка праймериз «сильно уступают действующему врио губернатора».

С Ирхиным согласен кандидат политических наук и председатель союза журналистов Севастополя Сергей Горбачев. Он склонен считать, что кроме Овсянникова, все остальные кандидаты «скорее технические»: «Ярких людей уровня первого лица города федерального значения, кроме врио губернатора, нет. Кроме того, Овсянников еще не исчерпал кредит доверия, который в июле прошлого года ему дал президент страны». Горбачев отметил, что фамилии людей, представленных в списке «Единой России», в большей или меньшей степени известны севастопольцам: «Мне очень симпатична гражданская позиция и меценатская деятельность Сергея Лисейцева. Он является руководителем «Изборского клуба», он занимается общественной работой и помогал гуманитарной помощью Донбассу – это делает его человеком авторитетным и уважаемым. Но на сегодняшний день он не наработал необходимого капитала, чтобы составить конкуренцию Овсянникову. В таком ключе можно говорить о каждом кандидате».

На вопрос корреспондента «ФедералПресс» Дмитрию Овсянникову, с какой программой он планирует идти на выборы, глава города ответил, что намерен доказать свою эффективность работой. «Уже начиная с 4 апреля я буду встречаться с партийными ячейками, где представлю свою предвыборную программу. В целом моя предвыборная кампания будет построена на той реальной работе, которую делает правительство Севастополя», – сказал Овсянников.

Партии в раздумье

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Справедливой России», о выдвиженце от их партии пока речи не идет, поскольку все еще обсуждается возможность коалиции и выдвижения единого кандидата от нескольких объединений: «Если консенсус не будет найден, мы выдвинем кандидата от нашей партии», – уточнили в пресс-службе.

Схожая позиция и у КПРФ. Секретарь партии Василий Пархоменко сказал ««ФедералПресс», что о фигуре от коммунистов говорить пока рано: «По закону выборы объявляет заксобрание за 100 дней до голосования. Мы определимся в конце мая – начале июня».


В партии «Родина» сообщили, что еще не решили, будут ли выдвигаться: «Если мы будем выдвигать кандидата, то ближе к выборам, так как не считаем правильным заранее подставляться под административный пресс», – уточнил руководитель регионального отделения Сергей Смольянинов.
В региональном отделении ЛДПР не смогли оперативно ответить на запрос «ФедералПресс», сообщив, что «руководитель сейчас в Москве».
По мнению доктора политических наук Александра Ирхина, реальная возможность преодолеть десятипроцентный муниципальный барьер есть только у партий «Единая Россия» и КПРФ, в меньшей степень и под вопросом участие кандидата от ЛДПР. Однако Ирхин допустил, что такая возможность существует. Он сообщил, что на данный момент не видит перспективы выдвижения единого кандидата от других политических сил, но не исключил, что такая фигура в итоге появится.

«Сейчас идут сложные переговоры внутри местной элиты: они пытаются через партийные ресурсы выдвинуть единого кандидата, но между ними существуют тяжело преодолимые противоречия. Компромисса на данный момент я не вижу, но мобилизующим может стать факт перераспределения политических ресурсов не в пользу местных элит. Но даже если единый кандидат появится, остается вопрос его конкурентоспособности по сравнению с действующим врио», – считает Ирхин.

Ожидается, что первые прямые выборы губернатора Севастополя состоятся 10 сентября 2017 года, они обойдутся городу в 35 миллионов рублей.
Напомним, 14 марта законодательное собрание Севастополя во втором чтении поддержало проект закона о выборах губернатора, согласно которому глава города избирается сроком на пять лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Город сможет возглавить гражданин России в возрасте от 30 лет, а избираться на должность разрешено не более двух сроков подряд. Решение о назначении выборов принимает заксобрание в промежуток времени от 90 до 100 дней до даты голосования.
2017РегиональныеСевастополь



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Севастополь
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/article/1758227 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей