Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Жители Вольского района обвинили главу в беспределе

Жители Вольского района обвинили главу в беспределе
 
Жители Вольского района обвинили главу в беспределе
(17.03.2017)


В редакцию портала «Вольск.ру» поступило письмо от жителей села Талалихино. Люди возмущены деятельностью главы поселения Дамира Агрусьева и просят разобраться в сложившейся в ситуации, которую они считают беспределом.

Вот дословное изложение жалобы:

«Жители села Талалихино обращаются к вам за помощью. Большинство из нас на выборах 11 декабря 2016 г. голосовали за кандидата Бачурина (ЛДПР), но по итогам выборов прошел Агрусьев Д.К. Мы сомневаемся и в явке, и в голосах. Цифры явно завышены - явка на выборы составила 240 избирателей, из них 176 голосов за действующего главу Агрусьева. Его работа, как главы, оставляет желать лучшего. Клуб в селе практически не работает, только по большим праздникам, а по вечерам для молодежи он закрыт, поэтому наши дети вынуждены проводить время неизвестно где. Хотя в клубе работают три человека.

Сама администрация занимается только личными делами, выигрывают гранты на развитие бизнеса. У главы администрации его получила жена, у замглавы получил муж, зять, две дочери, не имея никакого хозяйства. Беспредел.

Глава ездит на машине администрации и получает за это зарплату, а водителем числится совсем другой человек. Он использует машину и в личных целях (поездки на базар с молоком, с мясом в Ульяновскую область, на сенокос). Его семья стала очень высокомерной и неуважительно относится к односельчанам. Своих баранов пасут на школьном дворе и около памятника павшим в ВОВ землякам.

Видели бы вы, в каком состоянии находится остановочный павильон в начале села. Как после бомбежки. А ведь дети с соседнего села там укрываются от непогоды в ожидании школьного автобуса.

По факту использования служебной машины уже возбуждалось дело, но шофер, который числится, подтверждает, что он работает. Но по факту он ни дня не сидел за рулем. Ведь ему выгодно - стаж идет. Нужно спрашивать у населения».

Односельчане господина Агрусьева просят разобраться в сложившейся ситуации.

Судимый ранее глава
Напоминаем, что за неделю до выборов в органы местного самоуправления Вольского района Саратовской области, состоявшихся 18 сентября 2016 года, 9 кандидатов в депутаты снялись с избирательной гонки по собственному желанию, назвав основными причинами своего решения проблемы со здоровьем и семейные обстоятельства. Среди отказников, сорвавших выборы в поселениях, был Дамир Агрусьев - на тот момент действующий глава МО и кандидат в депутаты в Совет Талалихинского МО по многомандатному избирательному округу № 35 от партии «Единая Россия».

Таким образом, в связи со снятием кандидатов на 6 избирательных участках выборы 18 сентября не состоялись, так как не было альтернативы оставшимся в предвыборной гонке претендентам на мандаты. Вскоре выяснилось, что при подаче документов на участие в выборах Дамир Кешафович Агрусьев не указал сведения о судимости, которую он получил 06.09.2005 г. Чиновнику вынесли приговор по ч. 1 ст. 260 УК РФ за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений. Судимость погасили через год, сам чиновник отделался штрафом в размере 1400 рублей. На наш взгляд, Агрусьев подвел партию «Единая Россия», которая объявила о декриминализации кандидатов в депутаты.

Редакция портала «Вольск.ру» просит считать публикацию о деятельности главы Талалихинского МО Дамира Агрусьева официальным обращением в Вольскую межрайонную прокуратуру.
2016МестныеСаратовская область



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2016, Перипетии и Коллизии, Коридоры власти, Саратовская область
Источник: Вольск.ру Место публикации: Саратов
Адрес: https://wolsk.ru/news.php?ID=3817 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП