Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Вам телеграмма: как Telegram-каналы рассказывают об уральской политике

Вам телеграмма: как Telegram-каналы рассказывают об уральской политике
 
Вам телеграмма: как Telegram-каналы рассказывают об уральской политике
(17.03.2017)



Тренды в интернете меняются с умопомрачительной скоростью. Сегодня демотиваторы, завтра мемы, сегодня группы "Вконтакте", завтра паблики, послезавтра - Telegram-каналы. Послезавтра, судя по всему, наступило. Сегодня Свердловской политикой рулят (пытаются) телеграмм-каналы, которых расплодилось великое множество. Началось все, по традиции, на федеральном уровне.
В Москве тренды задает канал НЕЗЫГАРЬ. Имя он получил в честь того, что делал его Не Михаил Зыгарь, известный журналист. Там публикуются некоторые небезынтересные инсайды, какой-то конкретной направленности канал не имеет, говоря о политической повестке максимально объемно, со всех возможных ракурсов.

Любопытные вещи пишут каналы Politburo 2.0 и Повестка, а также Методичка. В последнее время Повестка занялась военными вопросами, разбираясь в ситуации на Украине. Политбюро занимается вопросами элит, постоянно рассуждая о различных перестановках в московском истеблишменте. Ведет его Евгений Минченко. Методичка много говорит о медиа и перестраивании политических курсов и мнений.

Отдельно стоит отметить каналы Давыдов.Индекс, Акитилоп и Nopaywall, все три очень разные по содержанию. Давыдов.Индекс традиционно провластный, Акитилоп, напротив, последнее время сильно озадачен проблемой разоблачения Медведева, Что же касается Ноупейволла, то данный канал публикует платные материалы различных псевдонезависимых СМИ в обход оплаты за подписку (пэйволла).

Что же касается Урала, то здесь все обстоит тоже небезынтересно. Каналов, по которым распротраняют слухи и сплетни, несколько. Иногда открыто известно, кто их делает, в некоторых случаях они анонимны.

Из наиболее любопытных: телеграмм-канал пиарщицы Валентины Гофенберг, в котором она то дает инсайд, то давит на собственные интересы, то дезинформирует. Там бывают как интересные мысли, так и откровенный полет фантазии. Однако стоит отдать должное - Валентина по временам дает пищу для размышлений, и материалы для региональных политических СМИ.

Телеграмм-канал Дмитрия Колезева. Журналист праздно рассуждает как о политических движениях, так и о городских пространствах и других своих любимых темах, которые всегда обсуждатся на ресурсе Itsmycity. Информативного крайне мало, Дмитрий либо констатирует факты, либо дает ссылки на свои собственные материалы. Нарцисс-канал.

Телеграмм-канал Зергулио. Блогер Сергей Колясников в последнее время много говорил на тему Украины, иногда разбавляет массивные информативные посты добрым анекдотом. Преследует чисто блогерские цели, идей особо не продвигает, не агрессивен, ни с кем не конфликтует.

Анонимный телеграмм-канал Куратор из ФСБ. Был запущен сравнительно недавно, пока не проявляет особой информированности, однако проявляет активность. Завтрагивает преимущественно политиков областного уровня и выше - за недолгое время существования там были Антон Баков и Евгений Куйвашев.

Также анонимный телеграмм-канал посвященный серому кардиналу региона Владимиру Тунгусову. Называется Мысли Тунгусова, работает преимущественно против действующего губернатора. Вероятно, имеет заказчика, и готовится к выборам. Примечателен тем, что какое-то время повествовал стихами.

В качестве бонуса - юмористический телеграмм-канал "Однажды Евгений Вадимович". Анонимный, однако известно, что принадлежит Вениамину Помазкину, технологу, который сейчас близок "Справедливой России" (был замечен с Дмитрием Иониным). Публикуются истории из жизни мэра Евгения Ройзмана, поданные в юмористическом ключе. Расслабляет и снимает нагрузку с разума.
2017РегиональныеСвердловская область



Дата: 17.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2017, ЖЖивая политика, Свердловская область
Источник: Ystav.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ystav.com/vam-telegramma-kak-telegram-kanaly-rasskazyvayut-ob-uralskoy-politike/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Ройзмана подключат к омским выборам
Ройзмана подключат к омским выборам
(РИА СуперОмск, Сегодня, 12:59)
Коммунисты расчистили дорогу патриотам
Коммунисты расчистили дорогу патриотам
(Клуб регионов, Сегодня, 12:49)
В Каменском районе пройдут выборы депутатов
В Каменском районе пройдут выборы депутатов
(Каменские известия, Сегодня, 12:07)