Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Кошмар" на улице Полетаева в Рязани от ПАРНАС и "Яблока"

 
"Кошмар" на улице Полетаева в Рязани от ПАРНАС и "Яблока"
(15.03.2017)



"Несистемная оппозиция" продолжает "кошмарить" исполнительную власть и предъявляет чиновникам жёсткие ультиматумы. Некоторые представители рязанской общественности озаботились вопросами благоустройства областного центра. На прошедшем в середине февраля круглом столе журналисты, краеведы, общественные активисты обсуждали тему застройки рязанских дворов жилыми домами
Оказалось, что история с т.н. "домом Циолковского" в Рязани не взволновала широкие слои населения. Поэтому "градозащитники" решили переключиться на другие объекты.

Ни при каких обстоятельствах



Всё началось, как по команде, в начале февраля с публикации на страницах четвёртого номера рязанского выпуска "Новой газеты" за 2017 год заметки под заголовком "Чужие здесь не ходят". По своей давнишней привычке этот материал главред Алексей Фролов пустил в тираж под ничего не значащей и ни к чему не обязывающей подписью "Отдел культуры Рязанского бюро "Новой".

Кто такой этот "отдел" никакого значения не имеет, потому что перед автором или авторским коллективом цель была поставлена одна - замарать имя первого вице-губернатора Сергея Филимонова ничем не подкреплёнными наветами и поклёпами.

Итак, до появления информации о возможной отставке рязанского губернатора Ковалёва, двое представителей "несистемной оппозиции" - Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий, неоднократно проявлявшие своё неудовольствие в отношении многих решений Олега Ковалева, касавшихся деятельности строительного комплекса региона, попытались войти в здание областного кабмина на улице Ленина, д. 30.

Мужчины просто хотели принять участие в совещании по рассмотрению нового проекта высотной застройки Рязани. На совещании председательствовал вышеупомянтуый вице-губернатор Сергей Филимонов. Это совещание, как написано в заметке рязанского выпуска "НГ", было созвано по рекомендации минкульта РФ, поступившей в правительство Рязанской области после многочисленных жалоб, направленных в генпрокуратуру и администрацию президента РФ членами Рязанского отделения общества охраны памятников.

Господ Петруцкого и Кочеткова, как сказано в заметке "Отдела культуры Рязанского бюро "Новой", "было не велено допускать на это совещание ни при каких обстоятельствах", а Игоря Кочеткова, "оказавшегося на пороге правительственного зала заседаний вместе с председателем рязанского ВООПИиК Верой Чернышёвой", даже "четыре охранника с применением физической силы вытолкали на улицу".

В конце этого предложения в газете нет точки - вероятно, по недосмотру коректора. Может быть, по другой причине, но такие случайные опечатки наводят на размышления: не может быть, чтобы редактурой в рязанском выпуске "НГ" занимались совершенно безграмотные люди. Хотя, если вспомнить, что главред Алексей Фролов учился в сельхозинституте, то всё допустимо.

И редакци сочла допустимым "спустить всех собак" на вице-губернатора Сергея Филимонова. В заметке "Чужие здесь не ходят" было написано:
"Возможно, непопулярный поступок по выдворению за порог градозащитника Кочеткова г-н Филимонов принял и из-за личной неприязни".

А также "Отдел культуры Рязанского бюро "Новой" счёл необходимым весьма в культурной форме поблагодарить чиновника:
"Спасибо "историку" и "краеведу" Сергей Филимонову за своевременное снятие масок!"

Имя чиновника оказалось почему-то несклоняемым. Опять опечатка? Или очень уж торопились подать читателям кошмарную новость о чиновничьем беспределе?

В полном соответствии с поговоркой, поспешили и всех насмешили. И ни при каких обстоятельствах "несистемная оппозиция" не признает своих досадных промахов, которые допускает то и дело.

Пишут ещё и об этом



В №06 2017 года на десятой полосе рязанское бюро "НГ" опубликовало следующую статью на тему строительства жилья в регионе. Материал вышел под заголовком "Краны, прочь" и за подписью всё тех же господ Кочеткова и Петруцкого, которых можно считать идейными вдохновителями борьбы с бюрократическим аппаратом.

Подзаг статьи был очень красноречивым:

"В День отставки губернатора Ковалёва рязанцы единогласно выступили против застройки курортной Солотчи".

Согласно информации рязанских "градозащитников", на общественных слушаниях, посвящённых вопросу многоэтажной застройки посёлка Солотча, все 44 участника единодушно высказались против проекта поправок в правила землепользования (ПЗЗ - документ градостроительного зонирования, который утверждается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и в которых устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений, а до утверждения правил землепользования и застройки в обязательном порядке по их проекту как раз и проводятся публичные слушания). Тем самым, все 44 участника данного мероприятия высказались против появления семиэтажек среди санаториев, профилакториев и оздоровительных лагерей.

Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий, авторы статьи "Краны, прочь", с воодушевлением констатировали, что "Депутат городской думы Пётр Пыленок предложил вернуться к вопросу об особом статусе Солотчи как оздоровительной местности и добиться включения посёлка в природный парк "Солотчинский".

Но, по мнению авторов статьи "Краны, прочь", "Самой интересной информацией о механизме превращения Солотчи в спальный район поделился Герой России Святослав Голубятников, ранее работавший заместителем начальника жилищной инспекции".

Святослав Николаевич рассказал всем 44-ём участникам общественных слушаний много интересного. Но, наверное, ни словом не обмолвился о том, что он уже выставил свою кандидатуру на пост губернатора Рязанской области. В противном случае это можно было бы расценивать как использование подходящего повода для самопиара задолго до официального начала избирательной кампании и, соответственно, как грубейшее нарушение закона о выборах.

"Кошмар"



На месте дома №25, корпус 2 на улице Полетаева одна из рязанских строительных компаний собралась было построить новый жилой дом, который получил название "Горожанинъ".

Пройдя через все инстанции, компания получила в конце декабря прошлого года все необходимые разрешительные документы. Но тут опять всполошились "градохащитники", и некие молодые люди из какой-то инициативной группы принялись собирать подписи "против", а затем в экстренном порядке был созван круглый стол, на который пригласили гражданских активистов.

Участок, на котором находится дом №25, корпус 2, принадлежит частникам. В этом здании в далёком советском прошлом был детский сад. Затем там размещался филиал частного института. Теперь всем известно, что в брошенном строении свой притон организовали местные наркоманы.

По идее, хозяева могут делать со своей собственностью всё, что угодно. Застройщик же не собирался использовать свободное пространство двора, а лишь намеревался снести двухэтажное строение, пришедшее практически в полную негодность. По соседству уже стоят две 9-этажки советской постройки и одна - уже XXI века, да и новые высотки свыше 20 этажей тоже строятся поблизости.

"Градозащитников" возмущают новые проекты. Главным доводом в пользу своего протеста они приводят высказывания местных жителей:
"Мы прожили тут 50 лет и не хотим на старости лет ничего менять... Новостройка изменит вид из окон".

На круглый стол защитники «комфортных условий проживания» (есть такое положение в законодательстве России) пришли не с пустыми руками: с собой у них были образцы заявлений в различные инстанции и, что весьма примечательно само по себе, рекомендации по организации пикетов.

Всё тот же самый Андрей Петруцкий рассказал, как привлекать на свою сторону депутатов, как целыми группами по очереди записываться на приём к чиновникам, начиная от мэра города и заканчивая вице-губернаторами области - и изо дня в день выводить свой вопрос на первый план, заставляя чиновников заниматься им.

"По вопросу улицы Полетаева, если остальные нормы соблюдены, надо заставить начать проверку, соблюдается ли там норма по озеленению. - заявил секретарь Рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий и продолжил открывать тузы, спрятанные в рукаве. - Это называется вымучиваниею Так было на площади Новаторов, где хотели застроить пустырь. Мы подключились. Старушки записывались на прием в мэрию и по очереди поднимали свой вопрос. Стройку пришлось запретить".

По мнению же специалистов, для Рязани всё-таки полезен непрерывный процесс эффективной интенсификации городской застройки, ведь улучшается качество жизни в сложившихся микрорайонах. Застройщики берутся за ремонт дорог, за освещение и озеленение территорий, за их благоустройство, за оборудование детских и спортивных площадок для жителей окружающих домов.

В Рязани жилые комплексы строят и на окраинах, и в центре. Но вот именно в центре проявляется недовольство среди "аборигенов", из рядов которых самыми активными противниками новых проектов застройки выступают люди пожилого возраста, и вот тогда консультантами протестующих выступают общественные активисты.

Складывается "кошмарная ситуация", когда горожане начинают выступать против любого строительства вообще. Действия инициативных групп, как говорят, вынуждают мэрию прибегать к незаконным действиям. И всё это называют манипуляцией общественным мнением.

Парадокс в том, что в Рязани имеется с одной стороны проблема с точечной застройкой и нарушениями всех нормативов, а с другой стороны по всему городу имеются пустыри или брошенные старые полуразвалившиеся здания за высокими заборами, которые никак не украшают областной центр. На круглом столе было высказано такое мнение: необходимо выработать предметный подход к каждому конкретному случаю и обязательно учитывать мнение живущих в соседних домах людей.

Что же касается предмета обсуждения на круглом столе, а именно участка городской территории, находящегося в частной собственности, и расположенного на улице Полетаева, имеется информация о том, застройщик планирует разместить многоэтажку всего на 9 сотках земли и построить рядом открытый для всех детский спортивный городок, провести озеленение, проложить аллею, восстановить освещение соседних дворов, сделать ремонт подъездной дороги.

Представитель застройщика Андрей Карасёв заявляет:
"Мы понимаем социальную ответственность нашего бизнеса перед жителями. И даже без обременений со стороны городских властей мы по своему решению инвестируем в социальное развитие территории. Нам это выгодно, так как это повышает комфорт будущих жителей".

А все действия рязанских "градозащитников" выглядят явной "заказухой". Андрей Петруцкий даже не скрывает механизмы, которые "несистемная оппозиция" в регионе уже применяет на практике. И механизмы эти очень схожи с некоторыми из тех, которые были опробированы на площади Незалежности, в Киеве.

С учётом того, что в большинстве своём рязанские "неситемщики" являются, помимо прочего, ещё и деятельными членами таких партий, как "ПАРНАС" и "Яблоко", можно представить, в какой "кошмарной" обстановке этой осенью пройдёт в Рязанской области единый день голосования.
2017МестныеРязанская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Рязанская область
Источник: Sm-news.ru Место публикации: Рязань
Адрес: https://sm-news.ru/news/analitika/koshmar-na-ulitse-poletaeva-v-ryazani-ot-parnas-s-yabloka/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей