Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Якутии добровольно ушёл в отставку глава алмазной столицы России

В Якутии добровольно ушёл в отставку глава алмазной столицы России
 
В Якутии добровольно ушёл в отставку глава алмазной столицы России
(14.03.2017)



«Вероятно, что в связи с назначением нового руководства АЛРОСА, человек не пришёлся ко двору или сам не захотел работать»

Глава Мирного Александр Басыров сегодня поставил в известность городских депутатов о своём намерении оставить должность мэра по собственному желанию. Своё решение он аргументировал тем, что получил приглашение на другое место, но куда — не пояснил, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мирнинской администрации.


Парламентарии удовлетворили заявление Басырова, проголосовав за его добровольную отставку. С 14 марта временно исполнять обязанности руководителя Мирного будет заместитель главы по инвестиционной политике Клим Антонов.

Комментируя досрочную отставку главы Мирного, политолог из Якутии Андрей Данилов высказал мнение, что она вполне может быть связана со сменой руководства в АЛРОСА. «В Мирном идёт основная добыча алмазов, градообразующим предприятие — мирнинский ГОК. Вполне с уходом Андрея Жаркова (экс-президент АЛРОСА — прим. ИА REGNUM ) могли возникнуть какие-то интриги. Власть же у нас очень тесно связана с бизнесом на каждом уровне, от федерального до муниципального. Так что вполне вероятно, что в связи с назначением нового руководства АЛРОСА, человек не пришёлся ко двору или сам не захотел работать, поэтому и решил уйти».

Как сообщало ИА REGNUM, распоряжение о назначении главой государственной корпорации АЛРОСА старшего вице-президента Сбербанка Сергея Иванова-младшего (сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова) было опубликовано 6 марта. Занимавший до него место президента якутской алмазодобывающей компании Андрей Жарков ушёл в отставку досрочно. «За назначением Иванова стоят частные интересы, — комментировал смену руководства АЛРОСА депутат республики Иван Шамаев. — Это до такой степени возмутительно, что не хочется уже ничего говорить. Боюсь, за изменением последует открытое наступление против республиканского пакета акций».

Напомним также, что выборы нового главы города и депутатов городского совета в Мирном назначены на сентябрь 2017 года.
2017МестныеСаха (Якутия)



Дата: 14.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Саха (Якутия)
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2249030.html Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей