Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Калининградская оппозиция не сможет договориться о едином кандидате в губернаторы

Калининградская оппозиция не сможет договориться о едином кандидате в губернаторы
 
Калининградская оппозиция не сможет договориться о едином кандидате в губернаторы
(13.03.2017)



Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил КПРФ и ЛДПР выдвинуть единых кандидатов от оппозиции на предстоящих выборах губернаторов. Представители калининградских региональных отделений оппозиционных партий готовы обсуждать эту идею, но не видят единого решения. Об этом сообщает «Балтик плюс».

Председатель калининградского регионального отделения СР Павел Федоров поддерживает эту идею. «Если бы сказали, что кроме кандидата, которого обозначит администрация президента, будут еще и другие, имена которых также озвучит администрация президента, тогда появится интерес к выборам и у бизнеса не только малого, среднего, но и большого. А когда названа одна кандидатура и сказано, что идите и голосуйте, то понятно, что всё будет заточено под нее», — считает политик.

Координатор местного отделения ЛДПР Евгений Мишин отмечает, что его партия готова обсуждать выдвижение единого кандидата в губернаторы. «В данный момент пока не понятно, по какому принципу «Справедливая Россия» хочет предложить эту схему, то есть от кого именно они хотят видеть этих кандидатов. Хотя можно предположить, что у коммунистов, скорее всего, это будет их лидер, Ревин. У нас этот вопрос еще не обсуждался, но тоже, скорее всего, кандидатом тоже будет региональный лидер. Готовы общаться на эту, точно», — пояснил Мишин.

Первый секретарь Калининградского областного комитета КПРФ Игорь Ревин видит единым кандидатом от оппозиции себя. «Ставку нужно делать на того кандидата, который на предыдущих выборах набирал большее число голосов. А это я. Тем более, посмотрите, какой Федоров показал слабый результат на выборах в областную Думу. По своему округу занял 5 или 6 место. А наша коммунистка молодая, Дарья, заняла второе. Трех действующих депутатов обошла, монстров, включая Дорошка. И всё-таки возраст у него уже после 60. Надо помоложе, молодого и спортивного кандидата выставлять», — высказался коммунист.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут 10 сентября 2017 года. Отметим, что ранее калининградским оппозиционерам не удавалось договариваться о единых кандидатах, как на региональных, так и на муниципальных выборах, что приводил к успеху кандидатов от «Единой России».


В числе потенциальных кандидатов на выборах губернатора, призванных «размыть» оппозиционный электорат, называли экс-депутата Облдумы Владимира Султанова, которого может выдвинуть «Коммунистическая партия социальной справедливости».
2017РегиональныеКалининградская область



Дата: 13.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Новости общества и партий, Калининградская область
Источник: RUGRAD.eu Место публикации: Калининград
Адрес: http://rugrad.eu/news/940908/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей