Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты заявили о неконфликтности новых губернаторов

Эксперты заявили о неконфликтности новых губернаторов
 
Эксперты заявили о неконфликтности новых губернаторов
(6.03.2017)



Все врио губернаторов, назначенные с лета 2016 года, активно выступают в СМИ, имеют серьезную поддержку на федеральном уровне, не критикуют предшественников и налаживают контакты с оппозицией. Об этом говорится в докладе «Петербургской политики».

Аналитики фонда проанализировали публичное поведение 10 временно исполняющих обязанности руководителей субъектов, которые заступили на должности в промежутке между июлем прошлого года и февралем нынешнего. Семь назначенцев располагают высокой поддержкой Москвы, еще двое – умеренной, и только врио главы Адыгеи Марат Кумпилов должен рассчитывать на собственные ресурсы. Поддержка федерального центра выражается, в частности, в доступе новых губернаторов ко всероссийским государственным масс-медиа.

Руководитель «Петербургской политики» Михаил Виноградов говорит, такая тактика центра сполна оправдана, ведь уже в сентябре назначенцам предстоит завоевывать губернаторские должности путем прямых выборов. За оставшееся время врио глав субъектов нужно стать достаточно узнаваемыми и заслужить одобрение своей работы, что происходит достаточно медленно.

Еще одной особенностью назначенцев стал отказ от резкой критики предшественников. Несмотря на то, что смена руководства произошла в основном в субъектах, прежние руководители которых пользовались низким уровнем доверия, их преемники не стали акцентировать внимание на провалах в работе отставников. Но и подчеркнуто солидаризоваться с ними также не спешат, исключением стала Рязанская область, где экс-руководитель Олег Ковалев стал советником врио Николая Любимова.

В то же время, новые руководители не отказываются от диалога с оппозицией. Диалог с оппонентами власти начали врио губернаторов Новгородской области и Карелии, предшественники которых не справились с созданием в регионе спокойной политической обстановки. Общей для всех врио губернаторов особенностью стало проведение вскоре после назначения встреч с руководством местных правоохранительных органов, а также первыми лицами епархий Российской православной церкви.

Эксперты фонда считают, что наиболее успешно в должность заступили врио главы Карелии Артур Парфенчиков, прежде руководивший федеральной пенитенциарной службой, а также врио пермского губернатора Максим Решетников, ранее работавший в мэрии Москвы. Их успех объясняется, в первую очередь, высоким уровнем негатива к предыдущим руководителям Александру Худилайнену и Виктору Басаргину, добавляют аналитики.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017
Источник: Век Место публикации: Москва
Адрес: https://wek.ru/yeksperty-zayavili-o-nekonfliktnosti-novyx-gubernatorov Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей