Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «В психдиспансере дадут все комментарии»: Сердюк высказался об открытом письме Миронову

«В психдиспансере дадут все комментарии»: Сердюк высказался об открытом письме Миронову
 
«В психдиспансере дадут все комментарии»: Сердюк высказался об открытом письме Миронову
(6.03.2017)



Депутат думы Югорска и бывший член «Справедливой России» Антон Пантин написал открытое письмо к председателю партии Сергею Миронову. Он просит разобраться в ситуации в региональном отделении партии. По его мнению – оно разваливается под руководством Михаила Сердюка. Документ он опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке».

Главная его претензия в том, что после избрания Михаила Сердюка депутатом Госдумы, вся деятельность «осуществлялась формально, для галочки и отчетов». Антон Пантин также считает, что во время переизбрания в прошлом году председателем Совета регионального отделения партии Михаила Сердюка, был нарушен Устав партии.

«19 ноября 2016 года был проведен третий этап Региональной Конференции Партии, на которой в очередной раз сроком на 2 года председателем Совета регионального отделения был переизбран Михаил Иванович Сердюк. Данное действие считаю незаконным, так как в соответствии с п. 2, ст. 30 Устава Партии – «Одно и то же лицо не может занимать эту должность более пяти сроков подряд», а как указано на официальном сайте, в разделе биография, М.И. Сердюк является Председатель Совета регионального отделения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре с 2005 года. Получается, что Центральный аппарат Партии выдвинув на Конференцию его кандидатуру грубо нарушил основополагающий юридический документ, призванный регулировать взаимоотношения и жизнедеятельность политической Партии (орф. и пункт. сохранены)», – написал Антон Пантин.

В комментарии корреспонденту «ФедералПресс» Михаил Сердюк заявил, что Антон Пантин исключен из партии в прошлом году и говорить тут не о чем. «Обратитесь в клинико-психологический диспансер и там вам по сумасшедшим дадут все комментарии. Его в прошлом году исключили из партии, какое отношение он к ней имеет? Врачи-психиатры – лучшие, кто прокомментирует эту ситуацию», – считает Михаил Сердюк.

Напомним, что в 2013 году из «СР» исключили Александра Колодича. Официально – «за дискредитацию партии» и предоставление подложных документов в Избирком. В то время он [Колодич, – прим.ред] не cогласился с решением эсеров отдать вакантный мандат депутата сургутскому парламентарию Анатолию Вацу, которого поддерживал Михаил Сердюк. Колодич поддерживал Евгения Цыганова.

В 2014 году из партии эсеров вышел, в то время руководитель фракции в окружной думе, Александр Филипенко. «Прошу исключить меня ввиду полного непонимания и отличного от мнения от членов Совета РО по вопросам руководства и отношения к деятельности местных отделений партии в Нижневартовске и Нижневартовском районе на протяжении длительного времени. Считать меня вышедшим из рядов партии с момента подачи заявления», – писал он в своем заявлении.

В это время между эсерами Нижневартовска и Михаилом Сердюком произошел конфликт. Его возникновение, по неофициальной версии, связано с тем, что руководителю нижневартовского отделения Олегу Гальченко запретили появляться на общерегиональной конференции, а потом исключили из партии.
Перед последними губернаторскими выборами в ХМАО-Югре, в сентябре 2015 года, о выходе из отделения партии в Нефтеюганске заявило более 100 человек. Причина – несогласие с методами руководства, используемыми главой регионального отделения СР Михаилом Сердюком.
2017РегиональныеХанты-Мансийский АО



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Ханты-Мансийский АО
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/news/86/policy/1752266 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей