Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Большинство сибирских регионов признаны политически неустойчивыми

Большинство сибирских регионов признаны политически неустойчивыми
 
Большинство сибирских регионов признаны политически неустойчивыми
(6.03.2017)


Восемь регионов Сибирского федерального округа остаются политически неустойчивыми, по версии фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова. В числе самых нестабильных Прибайкалье и Новосибирская область.
Февральский рейтинг устойчивости регионов опубликован на сайте фонда. Последние места в нем традиционно занимают Дагестан и Северная Осетия. За ними идут Карелия и Забайкалье. В крае, который возглавляет Наталья Жданова, прошли акции протеста против введения критериев нуждаемости для льготников, коммунисты неожиданно получили 9 из 10 мандатов на выборах в совет депутатов поселка городского типа Дарасун, прошли отставки крупных муниципальных чиновников.

В подвал рейтинга после смены главы опустилась Бурятия. Иркутская область во главе с Сергеем Левченко немного ухудшила позиции после задержания мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко, ареста мэра Тайшетского района, коммуниста Александра Величко, что КПРФ расценило политическим делом, обысков в мэрии Шелехова и митинга в защиту главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, за отставку которой выступает прокуратура. К негативным поводам для Приангарья отнесен и скандальный матч чемпионата России по хоккею с мячом местной «Байкал-Энергии» и архангельского «Водника».

Новосибирская область, которую возглавляет Владимир Городецкий, чуть улучшила позиции в последней группе рейтинга «Регионы со слабой устойчивостью». К негативным поводам отнесены митинги против повышения тарифов ЖКХ, арест директора областного дома ветеранов Евгения Рериха, объявление Бердского электромеханического завода о сокращении персонала, убийство депутата искитимского райосовета Владимира Шевцова, поджог дома мэра Каргат Олега Орла и снижение позиций в рейтинге качества жизни регионов от РИА Новости. В качестве позитивных названы открытие частного клинического госпиталя «Авиценна» ГК «Мать и дитя» при участии вице-премьера Ольги Голодец, запуск производственного комплекса бумажных изделий «БЕЛЛА Сибирь» и места в десятке двух бизнес-рейтингов.

В группу регионов с «пониженной устойчивостью» попали Алтайский, Красноярский край (Александр Карлин и Виктор Толоконский), Омская область(Виктор Назаров) и Республика Алтай (Александр Берндников). В первом регионе прошел крупный митинг против отмены ряда льгот для жителей Рубцовска, глава Бийска Лидия Громогласова предложила недовольным уборкой снега горожанам переехать на юг, а начальник отдела экономической безопасности ОМВД по Новоалтайску Владимир Сагайдак стал фигурантом дела о получении взятки.

На позициях Красноярского края сказался режим «черного неба» из-за плохой экологической ситуации в столице и отзыв лицензии у банка «Енисей». В Омской области уволили министра образования Сергея Канунникова, а программа капремонта оказалась не выполнена более чем на 50%. К негативным поводам для Республики Алтай эксперты отнесли падение вертолета с бывшим вице-премьером Анатолием Банных, арест главы Кош-Агачского района и митинг в поддержку отстраненного мэра Горно-Алтайска Виктор Облогина.

Средняя политическая устойчивость, по версии авторов рейтинга, сохранилась в Хакасии под руководством Виктора Зимина. «Высокая» политическая устойчивость наблюдается в Туве Шолбана Кара-оола и Томской области Сергея Жвачкина, который получил разрешение президента РФ Владимира Путина баллотироваться на новый срок.

Кемеровская область после прошлогоднего скандала с заместителями Амана Тулеева вернулась в когорту «максимальной устойчивости». При этом в регионе отмечают высокий уровень безработицы, падение в рейтинге качества жизни РИА Новости и ограничение поставок газа Юргинскому машиностроительному заводу из-за роста задолженности.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Социология – о политике, Алтайский край, Иркутская область, Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/132961 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ