Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Решетников разрядил политическую напряженность в Прикамье, но пока не добавил региону устойчивости

Решетников разрядил политическую напряженность в Прикамье, но пока не добавил региону устойчивости
 
Решетников разрядил политическую напряженность в Прикамье, но пока не добавил региону устойчивости
(6.03.2017)



Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников продемонстрировал наибольшую адаптацию к местной повестке дня среди вновь назначенных глав субъектов. Такой вывод сделали эксперты Фонда "Петербургская политика" в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению политологов, Решетников удачно пользуется эффектом замены в сравнении с сравнительно мало популярным предшественником. При этом он ориентируется на диалог с существующими политическими и отраслевыми институтами.

Эксперты, оценив первые итоги работы, отметили средние показатели комфортности восприятия Решетникова элитами, публичности врио и его опоры на прежнюю администрацию.

Пермский край в рейтинге ухудшил свои позиции на 0,2 балла и продолжил находиться в группе регионов со слабой устойчивостью.

"В региональном измерении смена руководителей (даже ожидаемая) всегда является стрессом для местных сообществ. Прежние привычные управленческие и административные связи распадаются, в то время как наработка новых занимает не один месяц. Вследствие этого произошло снижение оценки устойчивости всех регионов, где в феврале были заменены главы. В случае Пермского края (-0,2 балла) в проведенной ротации имеется элемент преемственности – при этом копившаяся политическая напряженность несколько разрядилась", - отмечает президент Фонда Михаил Виноградов.


К негативным событиям, повлиявшим на устойчивость, политологи отнесли задержание замначальника департамента земельных отношении мэрии Перми Павла Пахунова, подозреваемого в получении взятки и анонсированное отключение водоснабжения Кудымкара в связи с окончанием действия лицензии Кудымкарского водоканала. Также Прикамье оказалось на 83 месте по динамике реальных денежных доходов населения по данным Росстата.

Позитивные события: подписание Решетниковым и главой "Реновы" Виктором Вексельбергом соглашения по строительству тепличного комплекса в Пермском крае; седьмое место в рейтинге эффективности государственной поддержки малого бизнеса информационно-аналитического портала "Все Выборы"; шестое место в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ; попадание Перми в первую десятку рейтинга инновационного потенциала крупных российских городов.

Стоит заметить, что непосредственно смена губернатора и назначение предыдущего руководителя Виктора Басаргина на пост начальника Ространснадзора на позиции субъекта в рейтинге не повлияли.
2017ФедеральныеПермский край



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Пермский край
Источник: Накануне.RU Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://www.nakanune.ru/news/2017/03/06/22462811 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей