Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » "Охота на мэров" в феврале опустила Приангарье в рейтинге политической устойчивости

"Охота на мэров" в феврале опустила Приангарье в рейтинге политической устойчивости
 
"Охота на мэров" в феврале опустила Приангарье в рейтинге политической устойчивости
(6.03.2017)


Также на положение Иркутской области в рейтинге "Петербургской политики" повлиял скандальный матч "Байкал-Энергия" - "Водник"

Иркутская область опустилась в рейтинге политической устойчивости фонда "Петербургская политика" на 0,1 балла. Причинами стали пресловутая "зачистка мэров" и скандальный матч "Байкал-Энергия" — "Водник". Страсти на архангельском льду также вошли в ТОП-10 событий месяца, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт фонда "Петербургская политика".

В число позитивных событий в Иркутской области вошли: обсуждение делегацией во главе с губернатором Сергеем Левченко в ходе визита в Монголию перспектив сотрудничества в сфере ТЭК, образования и туризма; планы монгольской компании Buyan LLC открыть первую в РФ фабрику по производству кашемировых изделий в Иркутской области; 10-е место в рейтинге кредитоспособности субъектов РФ Национального рейтингового агентства; пятое место по хоккею с мячом в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда "Петербургская политика" и газеты "Спорт-экспресс".

"В число негативных инфоповодов вошли: задержание мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его первого заместителя Артема Амосова, подозреваемых в получении взятки; арест мэра Тайшетского района, члена КПРФ Александра Величко по подозрению в мошенничестве; митинг в Усть-Куте в защиту главы Усть-Кутского района Тамары Климиной, которую прокуратура пытается через суд снять с должности; обыски и выемки документов в администрации Шелехова; скандал вокруг матча по хоккею с мячом между архангельским “Водником” и иркутской командой “Байкал-Энергия”, в котором 20 мячей были забиты командами в свои ворота", — сообщается в аналитическом письме фонда.

Как нейтрайльный инфоповод была оценена договоренность губернатора Сергея Левченко и врио главы Бурятии Алексея Цыденова о создании совместных рабочих групп для выработки взаимовыгодных решений по вопросам энерготарифов, пригородных пассажирских перевозок и охраны Байкала.

Напомним, информационная война "серых домов" Иркутска впервые с осени 2016 года не подкосила позиции региона в рейтинге политической устойчивости фонда "Петербургская политика". Иркутская области поднялась на 0,2 балла и оказалась на верхней строчке списка регионов с пониженной политической устойчивостью. Из отрицательных инфоповодов эксперты фонда выделили отстранение судом от должности замминистра имущественных отношений Евгении Нефедовой, подозреваемой в халатности по делу об отравлениях "Боярышником", отстранение судом от должности замруководителя Управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова и проверка Роспотребнадзором сообщений о раздаче детям из социально незащищенных слоев населения новогодних подарков с испорченными конфетами.
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 6.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Социология – о политике, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/573528/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер