Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Иркутская область остается одним из сложных субъектов по внутрирегиональным конфликтам

Иркутская область остается одним из сложных субъектов по внутрирегиональным конфликтам
 
Иркутская область остается одним из сложных субъектов по внутрирегиональным конфликтам
(3.03.2017)



Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина представил рейтинг социально-экономической и политической напряженности в регионах России за второе полугодие 2016 года (по состоянию на 1 января 2017 года).

Как отмечают докладчики, смысл данного пересчета регионального индекса заключался в максимально оперативном учете негативных, по большей части, изменений политического дизайна в регионах вследствие как прошедших в сентябре 2016 года выборов - федеральных и региональных - так и продолжающегося демонтажа системы местного самоуправления.

Также была проанализирована и динамика протестной активности во втором полугодии 2016 года. Оценка социально-экономической ситуации, базирующаяся на официальной статистике Росстата, опубликованная ранее на 1.07.2016, не пересматривалась - необходимая для этого статистика в разрезе регионов пока отсутствует.
Так, в Иркутской области отмечено улучшение ситуации с административной устойчивостью с 1 января 2016 года по 1 января 2017 года. Аналогичная картина сложилась в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Краснодарском крае, Амурской, Архангельской, Брянской, Ивановской, Костромской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Сахалинской, Тамбовской, Томской и Челябинской областях.

Так же, как и ранее, по данным на 1 января 2017 года наиболее сложными регионами в части внутрирегиональных конфликтов остаются Москва, Санкт-Петербург, Дагестан, Якутия, Иркутская, Свердловская и Самарская области.
Некоторое усиление конфликтности отмечено в Марий Эл, в Краснодарском, Пермском и Хабаровском краях, в Кемеровской, Ленинградской, Московской, Тамбовской и Ярославской и Еврейской автономной областях, а также в Санкт-Петербурге. При сохранении высокого уровня конфликтности отмечена тенденция к ее снижению в Свердловской области.

В региональном измерении сокращаются различия между традиционными центрами публичной активности за пределами Москвы и Петербурга (Свердловская, Новосибирская, Иркутская области, Башкортостан, Дагестан и др.) и другими регионами, до сих пор отстававшими по уровню протестной активности.

Среди макрорегионов высокий уровень публичной активности показывают Дальний Восток (прежде всего, Хабаровский и Приморский край, где протестная активность традиционно достаточно высокая) и южные аграрные регионы как в Европейской части страны (Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская, Астраханская, Воронежская области), так и в Сибири (прежде всего, Алтайский край и Новосибирская область - в последнем, правда, почти вся активность наблюдается в региональном центре-миллионнике).
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 3.03.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Иркутская область
Источник: ИА Сибирские новости Место публикации: Иркутск
Адрес: http://snews.ru/index.php?id=77117 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей