Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На форуме «Сообщество» в Ярославле собрались активисты со всей России

На форуме «Сообщество» в Ярославле собрались активисты со всей России
 
На форуме «Сообщество» в Ярославле собрались активисты со всей России
(27.02.2017)


Социально ориентированные некоммерческие организации могут получить долгосрочное бюджетное финансирование и другие привилегии. Об этом шла речь на форуме «Сообщество», который открылся сегодня в Ярославле. Он собрал активных граждан центральной России для совместного обсуждения проблем, обмена опытом, поиска путей взаимодействия с властью и бизнесом.

Елена Исаева, руководитель ресурсного центра для НКО: «Оказываем широкий спектр услуг для НКО: методическую помощь. семинары, тренинги. консультации. Все услуги бесплатны.»

Ресурсный центр для некоммерческий организаций области - палочка-выручалочка для последних. Здесь помогут и морально и материально: поддержат общественно значимую инициативу и помогут реализовать проект. И много чего еще. А эти кадры мы снимали летом 15 года, на открытии лагеря "Лесной родник" в Гаврилов-Ямском районе. Бывшую базу отдыха при помощи спонсоров выкупила общественная организация инвалидов "Лицом к миру". Особенные дети здесь отдыхают, трудятся, занимаются спортом.

Наталья Жужнева, председатель общественной организации инвалидов "Лицом к миру": «У нас много ребят после 18 лет. Обычно дети с ментальной инвалидностью сидят дома - на работу их никто не берет. Наша задача, задача социальной деревни - организация рабочих мест и создание альтернативы психоневрологическим интернатам.»
Ольга Иванова, директор НКО "Планета семья": «Нуждающихся очень много. Те услуги. которые оказываем мы, органы соцзащиты не оказывают. Бабушки и дедушки 98 лет не вымоют сами окна, не смогут сами забраться в ванну.»

Общая проблема подобных некоммерческих организаций - деньги. Как правило, все субсидии, гранты даются на год. Потом надо снова участвовать в конкурсах и биться за средства. Теперь для НКО появилась возможность обрести финансовую стабильность. Для этого нужен новый статус - "получатель общественно-полезных услуг". Этот вопрос обсуждали сегодня на форуме "Сообщество", который открылся в Ярославле.

Елена Тополева-Солдунова, член ОП РФ: «Придумали ласковое название "опушки" и надеемся, что начиная с этого года будет появляться все больше таких организаций , которые будут получать особые преференции в виде долгосрочных субсидий и имущественной поддержки от 2 лет и более.»

Нормативно-правовая база принята. Дело за самими организациями, которые хотят получить новый статус и связанные с ним привилегии. Для этого необходимо оказывать услуги качественно и по установленным стандартам. Таким образом, некоммерческие организации станут альтернативой государственным органам, создадут конкуренцию. Тем самым качество оказания услуг будет повышаться, что должно сказаться на самих гражданах-получателях соцуслуг.

Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области: «Мы будем в области в этом направлении двигаться, создавать условия. реализовывать проекты. Последний проект, озвученный губернатором "Решаем вместе", - это тоже проект, ориентированный на взаимодействие с обществом. Любой гражданин области может высказать свое мнение, повлиять на то, каким будет его двор, улица, дом.»

В общественной палате России рассчитывают, что до конца года порядка ста организаций войдут в федеральный реестр получателей общественно-полезных услуг. Несколько ярославских НКО уже готовы это сделать. ПО крайней мере, они точно ничего не потеряют.
2017ФедеральныеЯрославская область



Дата: 27.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общественные организации, Ярославская область
Источник: Городской телеканал - Ярославль Место публикации: Ярославль
Адрес: http://gtk.tv/news/72711.ns Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Алексей Навальный разводит людей на деньги?
Алексей Навальный разводит людей на деньги?
(Главный региональный, Сегодня, 16:18)

Баннер ГД РФ