Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Власть и оппозиция могут извлечь свои дивиденды от освобождения Дадина

КП.ру
Фото с сайта:
КП.ру
Власть и оппозиция могут извлечь свои дивиденды от освобождения Дадина
(27.02.2017)



Игорь Минтусов, политический социолог

Оппозиционер Ильдар Дадин, который был осужден за нарушение правил проведения митингов, освобожден из Карельской колонии. Уже известно, что он отказался уезжать из России. Также он не исключил, что в будущем создаст новое политическое движение. О политических перспективах Ильдара Дадина «Актуальные комментарии» спросили президента РАПК (Российская ассоциация политических консультантов) Игоря Минтусова.

- Я приветствую, что его освободили. Считаю, что это правильное решение и власть послала хороший месседж. Власть прислушалась к внешне выглядящему явно несправедливому, неадекватному наказанию за это преступление, поэтому если в двух словах, то считаю, что это правильное решение.

Что касается его перспектив, сейчас говорить об этом рано. Пусть создает движение, партию, еще что-то. Главное, чтобы все было в рамках закона. Будем наблюдать за ним, смотреть, что он предложит, какую повестку дня. Это превратится либо в серьёзное движение, либо превратится в очередной ПАРНАС (я имею в виду с электоральной точки зрения, очень впечатляющие успехи так называемой внесистемной оппозиции в виде ПАРНАСа, которая ходит на выборы, но набирает мало голосов). Стартовую популярность Дадин набрал, а дальше всё будет зависеть от того, с какой программой политической он выйдет к избирателю, после того, как я увижу эту программу, я смогу дать оценку, сейчас об этом говорить ещё рано.

Конечно, есть над чем поработать и политтехнологам. То, что его посадили, за этим последовала общественная кампания, и его, в итоге, освободили, превратило его в публичную фигуру. Но, конечно, его нельзя сравнивать с Надеждой Савченко, которая после заключения занялась политикой на Украине. Кончено, речь идет о разных весовых категориях. Но безусловно, такими действиями политики создаются.

Уже сейчас от истории Дадина есть плюсы и для власти, и для оппозиции. Освободив его, власть показала, что прислушивается к мнению общественности. Также стало очевидно, что судебная система достаточно гибкая, когда разные ветви власти друг другу оппонируют, возможен неожиданно хороший результат. Оппозиция тоже довольна – она добилась своего и Дадин освобожден.
Главный вывод - и те, и другие должны извлечь свои дивиденды, трактовать в свою пользу освобождение Дадина: причем и власть со знаком «плюс», и оппозиция со знаком «плюс».
Ранее по теме: Александр Брод ожидает смягчения приговора Дадину: "Для снижения протестной активности власть должна повернуться к оппозиции лицом"
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 27.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Общество и политика, Дела судебные, Общественные акции, Москва
Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://actualcomment.ru/vlast-i-oppozitsiya-mogut-izvlech-svoi-dividendy-ot-osvobozhdeniya-dadina-1702271246.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей