Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет». Процесс обновления элит в регионах неожиданностей не принесет

«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет». Процесс обновления элит в регионах неожиданностей не принесет
 
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет». Процесс обновления элит в регионах неожиданностей не принесет
(22.02.2017)



Ожидать существенных изменений в региональной политике в связи с заменой опытных губернаторов-аппаратчиков на молодых специалистов-технократов не следует, прежде всего потому, что ситуация с финансовым состоянием субъектов остается без изменений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 19 ноября заявил директор Института избирательных технологий Евгений Сучков во время десятого заседания Экспертного клуба «Регион» на тему «Ситуация в регионах и региональная политика после обновления губернаторского корпуса».

«Какие же новые бюджетные возможности появляются в российских регионах при смене власти? На мой взгляд — почти никаких. Да, некоторым губернаторам увеличивают финансирование. Некоторым губернаторам выделяются дополнительные средства на дорожное строительство, на ветхое и аварийное жилье. Но (в целом) все остается по-прежнему», — заявил Сучков.

Замена состава губернаторов является правильным и ожидаемым элементом политического процесса, основанного на принципах демократии, поскольку молодые технократы не так тесно связаны, не так тесно срослись с теми или иными финансово-промышленными группами, подчеркнул эксперт.

В то же время процесс обновления элит в регионах, скорее всего, последует широко распространенному сценарию, когда всплеск ожиданий в связи с выборами нового главы региона сменится падением рейтинга нового губернатора, считает политолог.
Причину такого положения дел эксперт видит в отсутствии соответствующей системы подготовки кадров, кадрового резерва: «Губернаторам подвергают тщательным проверкам и собеседованиям. Но я хочу в очередной раз спросить — а где система подготовки кадров? Есть ли подготовка будущих губернаторов? И готовили ли вообще?»

«Губернаторов сейчас избирают. Как они попадают на выборы — другой разговор. Но их избирают. Он становится публичной фигурой. Но все ли новые назначенцы готовы к этой роли? Не просто руководить регионом и работать с элитами в регионах, а еще и представлять свои результаты труда на публичное обсуждение. К этому подавляющее большинство губернаторов не готовы», — констатировал Сучков.
22 февраля в пресс-центре ИА REGNUM состоялось десятое заседание Экспертного клуба «Регион» на тему «Ситуация в регионах и региональная политика после обновления губернаторского корпуса». Эксперты обсудили причины отставок губернаторов, вектор обновления губернаторского корпуса и кадровый аспект региональной политики Кремля в целом.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 22.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/polit/2242151.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей