Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Полтавченко готовят к отставке

Полтавченко готовят к отставке
 
Полтавченко готовят к отставке
(22.02.2017)


Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко вновь прочат отставку. Так, политолог Валерий Соловей, известный неоднозначными оценками и заявлениями, написал в своем блоге в Facebook: «Скоро мы поздравим Питер с новым градоначальником». Соловей известен тем, что «сливает» информацию в интересах одной из номенклатурных группировок. При этом Telegram-канал «Политджойстик» так прокомментировал слова Соловья: «Волки, волки! Соловей уже раз десять это кричал. А овцы всё целы».

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ушел в отпуск с 20 февраля. Об этом сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов в своем микроблоге. В современной российской политической истории из таких отпусков возвращаются уже на другое место работы. При этом политику давно прочат отставку, и сейчас вновь пишут о том, что он уходит «по состоянию здоровья».

Высокие позиции у главы Петербурга разве что в рейтингах цитируемости в медиа. Так, Полтавченко стал главной медиафигурой 2016 года среди глав СЗФО. Вместе с ним в тройку лидеров медиарейтинга входили глава Республики Коми Сергей Гапликов и глава Карелии Александр Худилайнен. При этом первого часто упоминали в связи с аварией на шахте «Северная» в Воркуте, а второй досрочно сложил полномочия 15 февраля. В медиарейтинге глав регионов в сфере ЖКХ Полтавченко в ноябре 2016 года занимал 49-е из 50 возможных мест.

В Санкт-Петербурге уже несколько месяцев общественность будоражат слухи, что отставка Полтавченко может быть связана в том числе и с объединением города с Ленобластью. Ранее близкий к Кремлю источник сообщил, что губернатор Санкт-Петербурга не согласовывал с президентом России решение о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Это решение вызвало массовые протесты в Петербурге, и федеральный центр теперь вынужден думать о том, как решить эту конфликтную ситуацию.

История с Исаакиевским собором стала последней каплей, показавшей, что Полтавченко не умеет быстро решать конфликтные ситуации и гасить общественное недовольство. Решение хотели продавить чиновничьими методами, отмена передачи собора была предпринята слишком поздно.

Логика в смещении Полтавченко действительно есть. Это решение может придать дополнительный позитивный сигнал в контексте предстоящих президентских выборов.

Автор: Иван Палий
2017РегиональныеСанкт-Петербург



Дата: 22.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Санкт-Петербург
Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://actualcomment.ru/poltavchenko-gotovyat-k-otstavke-1702221410.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Квизер