Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Депутат Железняк будет выглядеть скучно в АП на месте Радия Хабирова

Депутат Железняк будет выглядеть скучно в АП на месте Радия Хабирова
 
Депутат Железняк будет выглядеть скучно в АП на месте Радия Хабирова
(22.02.2017)



Политические круги активно обсуждают грядущие перестановки в администрации президента. Предположительно, неоднократно вспоминаемый на "Устав.ком" депутат Сергей Железняк займет место Радия Хабирова, об этом сообщает "Методичка".
Депутат Железняк, чей гипотетический переход в АП на бывшую должность Радия Хабирова вызвал небольшой фурор, при всем своем экстерьере синебритого плейбоя и запойной страсти к защите Новороссии (в прайм-тайм у Соловьева), смотрится куда скучнее своего предшественника на посту парламентского куратора.

Закончив работу с депутатами, которых Сурков ударно навыбирал в 2011 году, Хабиров покинул свой пост непосредственно перед выборами нового созыва Думы. Как оказалось впоследствии, ушёл с понижением: в январе был «брошен на целину», главой Красногорска. Хотя некоторые божатся, что это только стартовая позиция - а дальше будет губернаторство. "Знаю, что подобный опыт имеется у вас по работе в Башкирии", — приветствовал его руководитель Московской области Андрей Воробьев. Опыт в Башкирии у Радия Фаритовича действительно был, и не безынтересный.

На своей малой родине Хабиров прославился тем, что, будучи призванным в 2003 году на должность главы АП республики, "спасать выборы Рахимова от кандидатов-варягов", догадался заказать и напечатать черный тираж бюллетеней для голосования. От собственного своего имени. Прямо в правительственной типографии. С чем и попался. Тираж пытались было сжечь, но не преуспели: 100 000 экземпляров стали-таки вещдоками, а прокуратура даже завела дело (которое, впрочем, замяли). В дальнейшем на вопросы журналистов о том, что произошло в типографии, в АП РБ отвечали просто: "она сгорела".

Другой любопытный пример "подобного опыта в Башкирии": после "убедительной победы Муртазы Губайдулловича и его молодой команды" (ко второму туру, получив от старика все, что хотел, Кремль отозвал своих кандидатов), юные триумфаторы принялись за репрессии. В частности, добились того, чтобы татарский певец Венер Мустафин, поучаствовавший на свою голову в агитации на стороне Ралифа Сафина (варяг от "Лукойла", работавший на татарский сектор электората), и лишенный за это доступа к аудитории, пообещал жене: "Ничего, скоро я выступлю красиво". И повесился в филармонии на рояле.

Между прочим, команду Рахимова Хабиров покидал с треском — пустившись в интриги против его сына Урала, и будучи в том изобличенным, вынужден был бежать в Москву. Но связей с родными краями не потерял. Говорят, что аффилированными с Хабировым структурами выкуплена почти половина всех коммерческих площадей на первых этажах в жилом секторе Уфы.

Старшая дочь видного депутата-единоросса Сергея Железняка, известного своими пламенными высказываниями о важности патриотизма, сочеталась браком с сотрудником ВВС шотландцем Марком МакКлимоном в замке Hubbards Hall в английском графстве Эссекс.

На факт продолжительного пребывания Анастасии Железняк (ныне МакКлимон) за границей и свадьбу с иностранцем с "вражеского" телеканала накануне обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 22.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Партийные кадры, Коридоры власти
Источник: Ystav.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://ystav.com/deputat-zheleznyak-budet-vyglyadet-skuchno-v-ap-na-meste-radiya-habirova/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей