Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Выборы мэра в столице: от кого ждать поддержки экс-депутату Гудкову

Выборы мэра в столице: от кого ждать поддержки экс-депутату Гудкову
 
Выборы мэра в столице: от кого ждать поддержки экс-депутату Гудкову
(21.02.2017)


В оппозиционных партиях "Яблоко" и "ПАРНАС" еще не решили, поддержат ли кандидатуру экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщившего журналистам во вторник о своем намерении участвовать в выборах столичного градоначальника.

В Мосгоризбиркоме считают, что говорить о выдвижении Гудкова на пост мэра столицы преждевременно. Ранее представитель комиссии рассказал РИА Новости, что к выдвижению можно будет вернуться как минимум в декабре 2017 года или в январе 2018 года, и тогда уже говорить предметно, однако сейчас об этом говорить абсолютно неприемлемо, в том числе и из-за того, что в закон вносятся изменения.

Выборы мэра Москвы запланированы на 2018 год.


"Яблоко" проведет дебаты

Председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова подтвердила РИА Новости, что в партии ведется дискуссия о том, кого поддержать на выборах мэра столицы. По ее словам, будет ли это Гудков, председатель московского отделения партии Сергей Митрохин или некая другая кандидатура, которая может появиться в будущем, решат дебаты.

"Да, у нас вот заявились на данный момент два кандидата, желающих принять участие в этих выборах — и Митрохин, и Гудков, нам не надо тут выкручиваться. Это радует то, что у нас есть интересные, яркие кандидаты и, возможно, еще кто-то появится, поэтому мы договорились о том, что проведем дебаты по развитию Москвы, по проблемам Москвы, по тому, как видит их решение один и второй кандидат", — пояснила Слабунова.

Председатель партии сообщила, что в "Яблоке" пока думают над форматом таких дебатов. "Думаем над процедурой проведения таких дебатов и проведем их, и выявим того кандидата, который покажет себя наилучшим образом", — рассказала Слабунова, отметив, что двух кандидатов партия не сможет поддержать и будет "кто-то один".

Свое предпочтение председатель партии не огласила. "Я хочу посмотреть как раз на то, как они представят свое видение развития Москвы и свою деятельность на посту мэра — и у того, и другого кандидата есть такие сильные, яркие стороны. Пока ничего, конечно, не скажу",- заключила Слабунова.

В "ПАРНАС" сосредоточены на выборах 2017 года

Председатель партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов пояснил, что для поддержки того или иного кандидата необходимо внутрипартийное обсуждение, отметив, что Гудков не является единственной кандидатурой, несмотря на то, что в партии к нему относятся "с симпатией".
"Моя реакция очень простая, конечно. Дмитрий Гудков хорошая кандидатура, и мы к нему с симпатией относимся, но это не единственный возможный вариант, не единственная кандидатура, и мы это будем обсуждать", — сказал Касьянов РИА Новости во вторник, отметив, что в случае, если Гудков обратится к "ПАРНАС", то партия готова к обсуждению.

При этом политик подчеркнул, что считает, что кандидат от оппозиционных сил на выборах мэра Москвы должен быть единый, однако обсуждать данные выборы пока рано, и дискуссий с "Яблоком" по этой теме пока не предвидится. По словам Касьянова, сейчас "ПАРНАС" сосредоточился на муниципальных выборах, которые пройдут в сентябре 2017 года.

"До выборов мэра еще чуть ли не больше чем полтора года, поэтому эту тему пока с "Яблоком" мы не обсуждаем, мы обсуждаем со всеми нашу актуальную тему этого года, а именно муниципальные выборы в Москве. Это важный политический процесс, нам нужно получить много мест", — пояснил Касьянов.

По его словам, о начале кампании партии по муниципальным выборам "ПАРНАС" объявит в марте. "Мы уже начали, подготовили практически и уже работаем с потенциальными кандидатами, поэтому эта тема актуальнее сегодня, нежели ситуация по выдвижению кандидатуры в мэры", — заключил Касьянов.

Гудков ранее сообщил, что на данный момент ведет переговоры о поддержке своей кандидатуры с партией "Яблоко", в которой, по его словам, на данный момент ведется дискуссия из-за планов председателя московского отделения партии Сергея Митрохина также выдвигаться на выборах столичного мэра. Экс-депутат предположил, что решение может быть принято по итогам дебатов или внутрипартийных праймериз, при этом пояснив, что ждет поддержки от всех сил, в том числе, от "ПАРНАС" и общественного движения "Солидарность".
2017РегиональныеМосква



Дата: 21.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общество и политика, Москва
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20170221/1488535537.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер ГД РФ