Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Райком КПРФ на осадном положении»: коммунист рассказал о подробностях конфликта с обкомом в Иркутске

«Райком КПРФ на осадном положении»: коммунист рассказал о подробностях конфликта с обкомом в Иркутске
 
«Райком КПРФ на осадном положении»: коммунист рассказал о подробностях конфликта с обкомом в Иркутске
(21.02.2017)



Иркутский районный комитет КПРФ после конфликта с обкомом находится «на осадном положении», заявил в разговоре с Телеинформом экс-руководитель райкома Сергей Анатольевич Левченко (не путать с губернатором Приангарья, первым секретарем обкома Сергеем Георгиевичем Левченко, - прим. ред.).

Стоит отметить, что первый секретарь райкома Левченко, постановлением обкома снятый с этого поста, подчеркивает свое несогласие с решением. Возмущены и не признают этот документ и другие члены районной ячейки КПРФ.

Напомним, о внутрипартийном конфликте стало известно несколько дней назад. Райком выразил обкому своеобразный вотум недоверия. Причиной стало постановление «о внутрипартийной ситуации в иркутском районном местном отделении КПРФ», в частности, снятие тёзки и однофамильца губернатора Приангарья – Сергея Анатольевича Левченко – с поста первого секретаря райкома.

Коммунисты Иркутского района назвали методы работы ОК КПРФ «репрессивными и недопустимыми», обвинения – надуманными, а решение бюро обкома – «фальсифицированным и лживым документом».

– Всё началось с того, что наш райком не согласился с тем, что обком во главе с Сергеем Георгиевичем Левченко стал привлекать для участия в выборах людей олигархического типа – не коммунистов, а богачей. Программа партии не выполняется, предается со стороны самого Левченко, – прокомментировал ситуацию экс-руководитель Иркутского райкома Сергей Левченко.

По его словам, «первый звоночек», ставший прологом конфликта, прозвучал на старте кампании по выборам мэра Листвянки. Сергей Левченко пояснил: «Мы хотели выдвинуть члена партии, секретаря первичной организации в Листвянке, товарища Сальникова. Но нам сказали подождать, а позже мы узнали, что губернатор хочет выдвинуть Юрия Курина». Напомним, на тот момент Юрий Курин (к слову, политик, всегда придерживавшийся либеральных, антикоммунистических взглядов) был советником губернатора.

Собеседник Телеинформа заявил, что тогда райком КПРФ выступил против этой кандидатуры, подчеркнув, что «это было впервые, когда секретарь районного комитета мог воспротивиться первому секретарю обкома».

– Юрий Курин – грамотный человек, заслуженный юрист, был советником губернатора. Но он не коммунист, не местный. Его не избрали бы. Я тогда сказал, что если его выдвинуть от партии, то все позиции КПРФ в Листвянке будут утрачены. В итоге райком отказался выдвигать его, – рассказал Сергей Левченко.

Катализатором конфликта также стала ситуация по недавним выборам в Госдуму в Иркутской области. Как пояснил Телеинформу Сергей Анатольевич Левченко, он обращал внимание коллег по партии на ошибки в ходе этой выборной кампании, а также на очевидные факты «подыгрывания» спойлерам.

– Под номером два выдвигались «Коммунисты России», КПРФ – под номером 12. Избиратели могли перепутать. Я обратил на это внимание второго секретаря обкома Евгения Рулькова, но ему это не понравилось, в итоге ко мне не прислушались. Я считаю, что выборы мы проиграли. После этого я напечатал доклад, где указал на ошибки. Написал, что «верхи зажрались», гребут деньги лопатой, партию превратили в секту, – не стесняется в эмоциях и эпитетах коммунист. Своё негодование он объяснил тем, что по уставу партии любой ее член имеет право на критику любого вышестоящего органа.

Собеседник Телеинформа констатировал, что на сегодняшний день из КПРФ (речь идет о районном отделении) вышли уже 28 человек. Причиной названо то, что партия «перестала быть коммунистической, а стала явно буржуазной».

Возвращаясь к последним событиям, в частности, к решению обкома снять его с должности первого секретаря райкома, коммунист заявил, что его о планах лично не уведомляли и выносили решение в его отсутствие. Таким образом, был нарушен Устав партии, подчеркивает собеседник Телеинформа.

Что касается дальнейших действий, пока экс-руководитель райкома направил письмо заместителю председателя ЦК КПРФ Валерию Рашкину. Ответа пока нет, срок на него по закону – один месяц.

Напомним, в ответ на решение обкома «изгнать» Сергея Анатольевича Левченко, райком вынес свое постановление, среди пунктов которого:

«Потребовать привлечения к партийной ответственности ликвидаторов и могильщиков Иркутского районного отделения КПРФ Левченко С.Г., Рулькова Е.А., Примачка В.А., Носенко О.Н., Титова И.И., Вавилова И.И.»
«Потребовать отстранения от партийных должностей Левченко Сергея Георгиевича, Рулькова Евгения Адамовича, Примачка Владимира Александровича, Титова Ивана Ивановича, Носенко Ольгу Николаевну в связи с их меньшевистко-оппортунистической деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста».
– Пока Левченко, Рулькова, Примачка и Носенко не снимут, мы не будем проводить никакой партийной деятельности. Наш районный комитет был одним из самых сильных, а они уничтожили боевую единицу коммунистов, – резюмировал Сергей Левченко.
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 21.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Внутрипартийные конфликты, Иркутская область
Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
Адрес: http://i38.ru/pervaya-politika/raykom-kprf-na-osadnom-polozhenii-kommunist-rasskazal-o-podrobnostyach-konflikta-s-obkomom Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.



Лента новостей