Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Элла Памфилова прокомментировала затягивание расследования некоторых дел по фактам нарушений на выборах в Дагестане

Элла Памфилова прокомментировала затягивание расследования некоторых дел по фактам нарушений на выборах в Дагестане
 
Элла Памфилова прокомментировала затягивание расследования некоторых дел по фактам нарушений на выборах в Дагестане
(20.02.2017)



Проанализировав нарушения, допущенные в ходе выборов в Дагестане, глава ЦИК РФ отметила, что следственные действия по этим фактам тормозятся из-за недостаточной грамотности заявителей

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова в ходе пресс-подхода ответила на вопрос журналистов по поводу затягивания следственных мероприятий, а в некоторых случаях отсутствия прокурорского реагирования по ряду фактов нарушений, опубликованных в сети интернет, в день голосания.

В том числе была упомянута нашумевшая аудиозапись (с голосами похожими на голоса представителей АГП РД) в сети интернет, по которой прокуратурой РД также не была проведена проверка.

«Хочу вернуться к той закрытой встрече. Там я сказала о том, что многое уже упущено. Где-то из-за (пробелов) существующего где-то по безграмотности самих людей. Это касается плохо подготовленных наблюдателей, представителей партий, которые видели нарушения, но не смогли правильно это оформить, чтобы в дальнейшем перевести это на процессуальную плоскость. Это стало формальным поводом для следственных органов от этого отказаться.

Недостаточно обучены члены комиссий. Некоторые сознательно идут на фальсификацию протоколов, чтобы потом у наблюдателей не было их копий, доказательств в суде и т.д. Поэтому то, о чем вы сказали – это часть большой проблемы, когда мы должны усилить позицию всех сторон – и квалификационную. Мы заинтересованы, чтобы процедура выборов на всех ее стадиях проходила чисто и законно.

И те, кто идет осознанно на нарушения – для них была неотвратимость в полной мере. Там, где есть малейшие зацепки, мы принимаем постановление ЦИКа, направляем в суд. Если мы можем помочь заявителю, ЦИК это делает в рамках своей компетенции», – прокомментировала КАВПОЛИТу Памфилова.

Глава республики Рамазан Абдулатипов, в свою очередь, дополнил главу ЦИКа: «По многим вопросам суды уже дали оценку. 8 дел остались в следственном управлении СК РФ по РД. Соответственно, дела будут закончены. У нас только в одну сторону почему-то устремляется взгляд: если суд и правоохранительные органы не подтвердили, люди говорят, что это не правда, все равно находится человек, который будет целенаправленно распространять ложь».
2017РегиональныеДагестан



Дата: 20.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2016, Региональные выборы 2017, Новости ЦИК, Дагестан
Источник: Кавказская политика Место публикации: Москва
Адрес: http://kavpolit.com/articles/ella_pamfilova_prokommentirovala_zatjagivanie_rass-32004/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Новосибирске «задвинули» самовыдвиженца
В Новосибирске «задвинули» самовыдвиженца
(Комсомольская правда, Сегодня, 16:56)