Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Кремль обрисовал идеального губернатора

Кремль обрисовал идеального губернатора
 
Кремль обрисовал идеального губернатора
(21.02.2017)



Таинственные критерии, по которым руководство страны отбирает претендентов на главные региональные должности, стали яснее электорату, то есть простым россиянам. Об этом пишет ИА Дейта по материалам ТАСС.

Как выяснилось, на губернаторские выборы в сентябре 2017 года Кремль подбирал претендентов по специально подготовленному «профилю успешного губернатора», который был создан на примере мэра Москвы Сергея Собянина, президента Татарстана Рустама Минниханова и губернаторов Белгородской (Евгений Савченко), Калужской (Анатолий Артамонов) и Тюменской (Владимир Якушев) областей.

Напомним, что в конце 2016 - начале 2017 гг. в РФ прошла череда губернаторских отставок. При этом назначения на должности врио с прицелом на сентябрьские выборы для непосвященных часто выглядели неожиданными. Как оказалось, неожиданность эта имеет вполне рациональное объяснение.

«Срисовывали качества, компетенции, которыми должны обладать губернаторы, в том числе стратегическое мышление, коммуникативные способности», — сообщил источник агентства. Потом этот профиль «примерялся» на претендентов на посты глав регионов.
«Логика кадровой политики», по которой кандидаты подбирались из кадрового резерва, подразумевает, что все они относятся к возрастной группе от 35 до 45 лет или чуть старше и «прошли хорошую школу» на региональном и федеральном уровнях или «на производстве».

Кроме того, важную роль в выборе играли истории «личного успеха» и результаты «операции 360» (опрос окружения потенциального кандидата). Кандидаты проходили тесты, в том числе компьютерные, и устное собеседование. Важным фактором для подбора претендентов являлась его связь с тем или иным регионом.

Таким замысловатым образом под каждый регион готовили от пяти до семи кандидатов, из которых в финале оказалось не менее трех. «И сейчас есть семь человек в запасе, кто потенциально может пойти в губернаторы», — отметил собеседник агентства.

Как сообщало ИА Дейта, 10 сентября 2017 года пройдут выборы глав 15 регионов. В 10 из них в 2016 году и начале 2017 года ушли в отставку руководители, на место которых были назначены врио, которые примут участие в избирательных кампаниях. Речь идет о Бурятии, Карелии, Пермском крае, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской и Ярославской областях, Севастополе и Адыгее.

В Мордовии, Белгородской, Саратовской, Свердловской и Томской областях на выборы пойдут действующие руководители.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 21.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Коридоры власти
Источник: Дейта.ру Место публикации: Владивосток
Адрес: http://deita.ru/news/politics/21.02.2017/5186827-kreml-obrisoval-idealnogo-gubernatora/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей