Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политические оппоненты Меркушкина будут использовать любую ситуацию, чтобы лишний раз воткнуть ему палки в колеса

Политические оппоненты Меркушкина будут использовать любую ситуацию, чтобы лишний раз воткнуть ему палки в колеса
 
Политические оппоненты Меркушкина будут использовать любую ситуацию, чтобы лишний раз воткнуть ему палки в колеса
(20.02.2017)



Митинг против отмены в регионе льгот и пособий прошел в Самаре 18 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД РФ.

Как и на митинге, состоявшемся в Самаре две недели назад, его участники требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату и отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте. Также митингующие протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, предоставлявшейся льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

Помимо социальных требований, в принятую под занавес митинга резолюцию также вошла просьба к президенту РФ отправить в отставку действующего главу региона.

Согласованная с властями областного центра протестная акция состоялась там же, где и раньше - на промышленной окраине города, у Дворца спорта Авиационного завода. По данным полиции, на митинге присутствовало 950 человек, порядок обеспечивали 20 сотрудников полиции, мероприятие прошло без нарушений. По информации организаторов, в акции протеста приняли участие от 1,2 до 1,5 тыс. человек.

Организаторами митинга стали КПРФ совместно с региональными движениями «Гражданская инициатива» и «Союз народного самоуправления - блок Михаила Матвеева».

Очередную протестную акцию планируется провести 18 марта, если ни одно из их требований не будет выполнено властями до конца февраля.

4 февраля митинг против отмены регионального пособия ветеранам в Самаре собрал около 300 человек.

Куракин Михаил
Директор Агентства информационно-политических технологий «Горизонт»:

- Что касается акций протеста, то мы прекрасно понимаем, что губернатор находится сегодня в такой позиции, когда его принципиальность по целому ряду вопросов гарантирует ему наличие противодействие со стороны некоторых региональных элит, в частности, финансово-промышленных групп (ФПГ). Эти ФПГ и раньше, и сейчас заводили народные массы, и осуществляли разного рода протестные действия.

Если говорить о самой теме с отменой льгот, то я наблюдаю ней с конца предыдущего года, когда эта непопулярная инициатива только зарождалась в стенах самарской губернской думы.

Я общался с теми людьми, которых можно назвать авторами этой инициативы. Я прекрасно понимаю недовольство, когда людям урезают какие-то льготы. Есть работающие пенсионеры, которые с тремя пересадками добираются на работу. Для них, конечно, социальные гарантии, которые были и стали сейчас, вызывают вопросы. Но это непопулярная мера, от которой было никуда не деться. Я думаю, что министерство по социальным вопросам, конечно, должно еще раз вернуться к этой теме и пристально посмотреть и скорректировать программу таким образом, чтобы минимизировать потери у разных групп населения. Но при этом я могу привести примеры, когда есть, например, военные пенсионеры, получающие 30-40 тыс. пенсии или пенсионеры муниципальной службы. Конечно, мы уважаем их заслуги, но при этом понятно, что без этих льгот они смогут прожить. А есть большое количество социально незащищенных слоев населения, которым дополнительные социальные гарантии жизненно необходимы в условиях кризисного периоды, в условиях социальной ситуации в целом по стране. Поэтому если ставить вопрос о том, нужно ли было принимать такое решение, то на мой взгляд, да, нужно. Хорошо ли проработали вопрос? Я считаю, что проработать можно было лучше, чтобы минимизировать последствия и сократить число недовольных этим законом.

Стихийные акции-митинги, конечно, будут проводиться, потому что политические оппоненты Николая Ивановича Меркушкина будут использовать любую ситуацию, чтобы лишний раз воткнуть ему палки в колеса. А жителей региона просто используют втемную. Среди тех людей, которые выходят на эти акции и хотят, чтобы им вернули эти 300-500 рублей, далеко не все понимают, кто их собирает и в чьих интересах. На самом же деле этих людей используют как политическую разменную монету для одной единственной цели: осложнить дальнейшую деятельность Меркушкина.
2017РегиональныеСамарская область



Дата: 20.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общественные акции, Самарская область
Источник: Региональные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://www.regcomment.ru/opinions/politicheskie-opponenty-merkushkina-budut-ispolzovat-lyubuyu-situatsiyu-chtoby-lishniy-raz-votknut-e/ Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей