Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политологи: неукорененность Любимова будет компенсирована муниципальным фильтром

Политологи: неукорененность Любимова будет компенсирована муниципальным фильтром
 
Политологи: неукорененность Любимова будет компенсирована муниципальным фильтром
(20.02.2017)


Политологи считают, что оппозиция в Рязанской области могла бы построить свою тактику на выборах губернатора на том, что врио главы региона Николай Любимов не является местным. В то же время любые действия оппозиции будут нивелированы необходимостью обращаться к ЕР за помощью в прохождении муниципального фильтра. Наблюдатели отмечают, что в настоящее время только кандидат от партии власти может гарантировать себе сбор подписей муниципальных депутатов. Эксперты отмечают, что оппозиции придется договариваться с ЕР о прохождении муниципального фильтра и, соответственно, идти на компромиссы в ходе избирательной кампании.

По мнению экспертов, для рязанских отделений оппозиционных партий уход Олега Ковалёва с поста губернатора и назначение врио главы региона Николая Любимова серьезным образом не скажется на ходе избирательной кампании по выборам губернатора.

По словам политолога Александра Семёнова, вне зависимости от фигуры главы региона для оппозиции главной проблемой остается муниципальный фильтр. «Ситуация такова, что на сегодняшний день в Рязанской области только кандидат от «Единой России» без всяких проблем проходит этот фильтр. И, скорее всего, опять будут какие-то кулуарные договоренности, чтобы ЕР помогла оппозиции зарегистрировать своих кандидатов. Безусловно, то, что Любимов – «варяг», вроде бы создает для оппозиции какие-то преимущества, но в свете муниципального фильтра это преимущество будет нивелироваться. По сути, ЕР будет администрировать допуск оппозиционных кандидатов на выборы», – сказал Семёнов.

Политолог Владимир Авдонин считает, что нынешняя избирательная кампания обещает быть менее конфликтной, нежели пять лет назад: «С одной стороны, появление в регионе врио губернатора должно обострить борьбу на выборах главы региона. Потому что оппозиция активизировалась. Особенно КПРФ, у которой есть свои наметки. Но Любимов сказал, что будет работать с партиями. И мне кажется, что они найдут общий язык. Конечно, какие-то проблемы с избранием Любимова губернатором могут возникнуть. Потому что до выборов еще восемь месяцев. Нужно ждать, как врио губернатора договорится с силовиками, но кредит доверия у него большой. Потому что воодушевление есть в регионе, сам Любимов настроен на компромиссы».

Представители оппозиции пока официально не заявляли о своих планах на выборы. Известно, что в обкоме КПРФ прошло обсуждение нескольких кандидатур для выдвижения. Их фамилии не называются.

Определяются со своим участием в выборах губернатора Рязанской области представители «Справедливой России». «Как парламентская партия «Справедливая Россия» стремится принимать участие во всех выборах: от президента РФ до депутатов поселкового совета. Окончательное решение по губернаторским выборам принимается на уровне высшего руководства партии. Естественно, к мнению регионального отделения прислушиваются, но окончательное решение за высшими руководителями», – заявил «Клубу Регионов» председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Сергей Пупков.

Напомним, что выборы губернатора Рязанской области пройдут 10 сентября 2017г.
2017РегиональныеРязанская область



Дата: 20.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Рязанская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/62/detail/1890 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП