Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Врио глав регионов подбирали по профилю идеального губернатора

Врио глав регионов подбирали по профилю идеального губернатора
 
Врио глав регионов подбирали по профилю идеального губернатора
(20.02.2017)



Кандидатов на должности врио глав регионов, назначенных в последнее время, Кремль подбирал по специально подготовленному «профилю идеального губернатора». Он был создан на примере мэра Москвы Сергея Собянина, главы Татарии Рустама Минниханова, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. При отставке губернаторов Кремль руководствовался их эффективностью и запросом регионов на обновление.

При отставках и назначениях губернаторов в 10 регионах РФ, которые произошли в 2016 и в начале 2017г., в Кремле учитывали несколько факторов. Как сообщили РБК источники, близкие к администрации президента, были разработаны специальные критерии, которые учитывали динамику экономической ситуации, электоральные рейтинги, наличие конфликта элит и коррупционную составляющую. Изучались различные рейтинги: опросы ФСО, ВЦИОМ, георейтинг ФОМ. Также учитывали запрос региона на обновление.

Решения, менять или не менять главу субъекта, касались тех регионов, где в этом году должны проходить выборы.

Претендентов на смену главам регионов искали, прежде всего, в кадровом резерве президента. Также в администрации президента составили профиль идеального губернатора на примере нескольких наиболее успешных глав субъектов. В числе таких оказались губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Татарии Рустам Минниханов и мэр Москвы Сергей Собянин. Источники пояснили, что потенциальных кандидатов сличали на предмет соответствия «профилю идеального губернатора», а затем рассматривали кандидатов на посты глав субъектов. Кроме того, у каждого из них «должна была быть своя история успеха».

Также претенденты на посты губернаторов «проходили сложную систему тестов, часть из которых компьютерные». При этом сами кандидаты не знали, на какие именно посты их рассматривают.

Изначально для каждого региона было подобрано пять-семь кандидатов. С каждым из них встречался первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. В финальной части отбора оставалось не менее трех человек на регион. Окончательный выбор делал президент России Владимир Путин.

Напомним, что в 2016 и начале 2017г. отставки губернаторов произошли в 10 регионах: это Бурятия, Карелия, Пермский край, Калининградская, Кировская, Новгородская, Рязанская, Ярославская области, Севастополь, а также Адыгея, где главу выбирают депутаты парламента по представлению президента РФ.

Еще в пяти регионах, где в сентябре также пройдут выборы глав регионов (Мордовия, Белгородская, Саратовская, Свердловская, Томская области), скорее всего, в них будут участвовать действующие руководители этих субъектов.
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 20.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти, Калужская область, Москва, Татарстан, Тюменская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/news/45086 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей