Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Администрация президента разрабатывает критерии эффективности губернаторов

Администрация президента разрабатывает критерии эффективности губернаторов
 
Администрация президента разрабатывает критерии эффективности губернаторов
(20.02.2017)



Администрация президента РФ разрабатывает критерии эффективности руководителей регионов, сообщил журналистам источник в администрации.

"В администрации президента разрабатывают свои критерии оценки эффективности руководителей регионов, и их об этом оповестили", — сказал собеседник агентства.

По его словам, базовых критериев четыре: состояние социальной сферы и социального самочувствия жителей региона; состояние и тенденции финансово-экономической сферы; электоральные показатели — рейтинг губернатора и рейтинг президента в регионе; состояние межэлитных отношений.

Существует и отдельный — пятый критерий — доверие президента, но он, по словам источника, "всегда должен быть зеленым". Доверие утрачивается, если губернатор уличен в противоправных или компрометирующих его поступках.

Кроме того, обращается внимание на такой показатель, как запрос жителей региона на обновление. Данные поступают из различных источников, включая представителей федеральных органов в регионе, территориальных кураторов в администрации президента, полпредств, а также из исследований, которые проводят социологические службы (такие как ФОМ, ВЦИОМ).

По всем этим критериям есть три условных оценки — "красный", "желтый" и "зеленый", рассказал источник. Если по какому-то критерию вместо "зеленого" появляется "желтый" или "красный", то на этот регион обращается более пристальное внимание и принимаются решения, в том числе вместе с губернатором, о мерах по исправлению ситуации. В регионах, где предстоят выборы, такие исследования проводятся ежемесячно, в остальных регионах — раз в квартал.

Базовые критерии при этом делятся на несколько подпунктов. Так, по словам источника, в финансово-экономической части изучаются такие показатели, как покупательский спрос населения, прирост промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиций, бюджетное обеспечение, процент задолженности по отношению к бюджету, процент коммерческой задолженности. В каждом из четырех направлений сейчас — по 9 критериев, но в администрации планируют сократить их число, чтобы сделать эти целевые показатели более четкими и понятными.
По словам источника, на сегодня есть оценка уже по всем регионам и "провально "красных" регионов нет".
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 20.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: https://ria.ru/politics/20170217/1488229442.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Заксо изменит свердловские законы о выборах и референдуме
Заксо изменит свердловские законы о выборах и референдуме
(ИА Европейско-Азиатские новости, Сегодня, 11:01)