Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Раскол в рядах КПРФ: иркутский райком вступил в конфликт с обкомом и требует ухода Сергея Левченко

Раскол в рядах КПРФ: иркутский райком вступил в конфликт с обкомом и требует ухода Сергея Левченко
 
Раскол в рядах КПРФ: иркутский райком вступил в конфликт с обкомом и требует ухода Сергея Левченко
(20.02.2017)



Своеобразный вотум недоверия выдал иркутский районный комитет КПРФ своим коллегам из обкома. Причиной конфликта стало постановление «о внутрипартийной ситуации в иркутском районном местном отделении КПРФ», в частности, снятие тёзки и однофамильца губернатора Приангарья – Сергея Анатольевича Левченко - с поста первого секретаря райкома.

«Районный комитет КПРФ выражает свое несогласие с принятым решением и считает, что методы работы ОК КПРФ являются репрессивными и недопустимыми. Решение было принято с грубейшими нарушениями норм Устава КПРФ, в частности, отстранения от должности первого секретаря Левченко С.А. (Сергея Анатольевича – прим. ред.), который не был уведомлен в установленном порядке и не присутствовал на заседании бюро ОК КПРФ», – сообщается в постановлении райкома, текст которого оказался в распоряжении Телеинформа.

В документе также говорится: «Обвинения, предъявленные на заседании бюро ОК КПРФ, считаем надуманными и не соответствующими действительности, то есть вымышленными».

Из текста постановления становится понятно, что ранее Сергей Анатольевич Левченко (тёзка главы региона) выступил с критикой основного курса обкома: «Сергей Левченко действительно дал всестороннюю оценку работы обкома на выборах в депутаты Государственной думы седьмого созыва, которые привели к провальному результату в связи с дезорганизацией областного избирательного штаба».

Районные коммунисты назвали решение бюро обкома «фальсифицированным и лживым документом». Они подчеркивают, что «больше всего возмущает то, что этот документ подписан первым секретарем иркутского областного комитета КПРФ и губернатором Иркутской области Сергеем Георгиевичем Левченко».

Представители райкома настроены решительно и вынесли свое постановление, среди пунктов которого:

«Потребовать привлечения к партийной ответственности ликвидаторов и могильщиков Иркутского районного отделения КПРФ Левченко С.Г., Рулькова Е.А., Примачка В.А., Носенко О.Н., Титова И.И., Вавилова И.И.»
«Потребовать отстранения от партийных должностей Левченко Сергея Георгиевича, Рулькова Евгения Адамовича, Примачка Владимира Александровича, Титова Ивана Ивановича, Носенко Ольгу Николаевну в связи с их меньшевистко-оппортунистической деятельностью, порочащей честь и достоинство коммуниста».
Усольский коммунист Сергей Угляница в разговоре с Телеинформом прокомментировал ситуацию в партии, отметив, что он находится на стороне Сергея Анатольевича Левченко.

«Обком предпринимает какие-то неуклюжие попытки растоптать людей. Я был возмущен действием наших пока еще партийных руководителей, которые оторвались от реальности и поступили, по-моему, неправильно, – заявил Сергей Угляница. – А Сергей Анатольевич Левченко – молодец, назвал вещи своими именами».

Также Сергей Угляница высказал критику по поводу исполнения предвыборных обещаний губернатором: «Я прочитал программу, с которой Сергей Левченко шел на выборы, и вижу, что он не выполнил ни одного своего предвыборного обещания». Кроме того, коммунист сетует на демагогию, которая теперь «превалирует» в работе обкома, и на отсутствие активных действий.

Наконец, по словам Сергея Угляницы, ему не нравится недоступность губернатора, в том числе, для партийных коллег. «Теперь к нему не подойти (из-за охраны – прим. ред.), я сейчас не могу подойти к своему однопартийцу пожать руку, перекрывают все пути. Когда губернатором был Сергей Владимирович Ерощенко, то он всегда сам подходил, здоровался за руку, спрашивал о делах. В целом контакт с правительством Ерощенко у меня был проще, чем с нынешним, как ни странно. Добрые слова могу сказать и о бывших членах правительства Ерощенко, например, о Николае Слободчикове, он тоже расспросит, выслушает. К этим людям я отношусь с уважением. Кстати, появление ТОСЭР в Усолье-Сибирском – заслуга Сергея Ерощенко».

Судя по всему, внутри регионального отделения КПРФ действительно назревает серьезный конфликт. В частности, имеет место непонимание между обкомом и усольским отделением. Напомним, в Усолье-Сибирском 20 января ушел из жизни коммунистический активист Михаил Головенчец.

– Загадочная смерть, ничто не предвещало, – прокомментировал Сергей Угляница. – 13 января он вышел из партии, а 20 – погиб.

Известно, что Михаил Головенчец оставил предсмертную записку. По словам Сергея Угляницы, в ней говорится о «выходе из КПРФ в связи с разочарованием в деятельности партии, в «авторитетных партийцах» и из-за отсутствия реальной борьбы «за права и равенство людей».
2017РегиональныеИркутская область



Дата: 20.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Иркутская область
Источник: Телеинформ Место публикации: Иркутск
Адрес: http://i38.ru/kommentariy-politika/kommunisticheskiy-kollaps-irkutskiy-raykom-vstupil-v-konflikt-obkomom-i-trebuet-uchoda-sergeya-levchenko Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей