Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Повторный брак: Кто виноват в том, что выборы в Ванинском районе дважды провалились

Повторный брак: Кто виноват в том, что выборы в Ванинском районе дважды провалились
 
Повторный брак: Кто виноват в том, что выборы в Ванинском районе дважды провалились
(17.02.2017)



Политологи о громких разоблачениях экс-главы района Николая Ожаровского

Виновных в повторном провале выборов в Ванинском районе Хабаровского края ищут в районе. Политологи оценили первые громкие обвинения в адрес краевых чиновников, высказанные экс-главой района Николаем Ожаровским, сообщает корр. ИА AmurMedia

Бесславные итоги последней выборной кампании в Ванинском районе продолжают будоражить общественное мнение. 26 января, напомним, собравшиеся для голосования депутаты Ванинского районного собрания успешно "прокатили" обе предложенные кандидатуры на пост главы района. Это уже вторая неудачная попытка выбрать главу района, первая состоялась осенью 2016 года. А новую депутаты наметили на 30 марта 2017 года.

На днях градус избирательной полемики поднял бывший глава района Николай Ожаровский, рассказавший на страницах районной газеты "Восход-Ванино", кто, по его мнению, виноват.

"Причины кроются в непоследовательных и непрофессиональных действиях горе-чиновников из Хабаровска. Забыв, что выборы главы района — это не женский конкурс красоты, они получили то, что получили: не выполнили поставленные губернатором края задачи, тем самым серьезно подвели его", говорит в интервью Николай Ожаровский. Он также уведомил, что не намерен больше выставлять свою кандидатуру на выборы.

Политэксперты не прошли мимо обвинений экс-главы района.

— Ожаровский в своей критике во многом прав. Понятно, что ответственность за провал выборов ложится и на губернатора края, но все же в первую очередь на Виктора Марценко как на вице-губернатора, в чьи полномочия входят как раз-таки вопросы внутренней политики. Всех кандидатов сначала утверждает конкурсная комиссия, затем они идут наверх на согласование, то есть действует определенная процедура выдвижения и одобрения этих кандидатур, которая так или иначе замыкается на Марценко, — считает Илдус Ярулин.

Логично, по мнению политолога, если ответственность за несостоявшиеся в очередной раз выборы главы Ванинского района с Виктором Марценко разделит и глава краевых единороссов Сергей Луговской.

Напомним, одна из двух кандидатур, представленных депутатам для голосования, это секретарь районного отделения "Единой России" Наталья Шустова. За нее отдали свои голоса всего 2 из 14 депутатов.

— Районное отделение "Единой России", на мой взгляд, не работало в тесном контакте с краевой организацией и с депутатами. А из-за того, что ситуация была пущена на самотек, произошел конфликт интересов: руководство хотело одного кандидата, депутаты — другого, и в итоге не получилось ничего. А как во все времена, за ошибки ответ должны держать руководители как по административной, так и по партийной линии, — говорит Илдус Ярулин.

Политэксперт Нина Поличка с ним согласна лишь отчасти, признавая, что конфликт интересов действительно был. Но не между отдельными группами, а намного шире — между властью вообще и народом в лице депутатов. Это конфликт — идеологический.

— Дело вовсе не в действиях отдельных лиц или отдельных исполнителей. Не Марценко виноват в том, что выборы главы района с треском провалились. Причина провалов лежит намного глубже. Ведь вообще проблемы с избранием глав начались после того, как в Хабаровском крае были отменены прямые выборы. Все просто: людей лишили возможности свободно изъявлять свою политическую волю, и несвободу они компенсируют, по сути, саботируя выборы. Ведь в Ванинском районе из 14 избирательных бюллетеней испорчено было 8! — подчеркивает Нина Поличка. — А раньше похожие проблемы пережил, насколько я помню, Вяземский район. Они будут только усугубляться до тех пор, пока не вернут прямые выборы. И, кстати сказать, обратный процесс по возвращению прямых выборов уже пошел по стране.
2017МестныеХабаровский край



Дата: 17.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Перипетии и Коллизии, Хабаровский край
Источник: AmurMedia.ru Место публикации: Хабаровск
Адрес: http://amurmedia.ru/news/570046/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей