Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Воронеже могут возбудить еще одно уголовное дело по нарушениям на выборах

В Воронеже могут возбудить еще одно уголовное дело по нарушениям на выборах
 
В Воронеже могут возбудить еще одно уголовное дело по нарушениям на выборах
(16.02.2017)



При голосовании в Новоусманском районе на один бюллетень тратили меньше двух секунд

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» правозащитник Илья Сиволдаев, он намерен добиваться возбуждения уголовного дела по факту фальсификации итогов голосования на выборах в Государственную думу, прошедших прошлой осенью. Поводом для его заявления в Новоусманский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Воронежской области послужил факт, обнародованный составителями «Карты нарушений на выборах». Напомним, что эту «Карту» курировало движение в защиту прав избирателей «Голос».

Вот какое сообщение наблюдателя появилось там вечером в день голосования: «УИК 23/45, Новоусманский район. Посещаемость 90%. Из 760 проголосовали 698. Мной было замечено, как в 19:34 член избирательной комиссии, отдавая свой голос, вбросила вместе с ним стопку голосов, которые с громом упали вниз. Также хочу подметить, что основной "пик" избирателей был с 8:00 до 12:00 по московскому времени. Дальше посещаемость спадает. В бланках председателя всё наоборот… В урне при подсчёте были обнаружены отдельно смятые виды бланков, которые лежали пачкой и голоса там строго шли за одну партию. Представители правоохранительных органов покачали головой и сказали, что организатор выборов хороший, поэтому такой коэффициент голосов».

Илья Сиволдаев сверил это сообщение с официальными данными о ходе голосования на конкретном избирательном участке:

- Факт вброса бюллетеней подтверждают данные о ходе голосования на УИК 23/45: на 10 часов утра - 56 избирателей, на 12 часов - 107 избирателей, на 15 часов - 237избирателей, на 16 часов - 358 избирателей, на 18.00 - 432 избирателя, на 19.45 - 454 избирателя, на момент закрытия участка, на 20.00 - 700 избирателей. То есть за последние 15 минут проголосовало 246 избирателей– и за партийные списки, и за одномандатников. По моим подсчетам получается, меньше двух секунд на один бюллетень.

Возможно, впору вести речь о мировом рекорде, а Сиволдаев говорит о фальсификации итогов голосования и возбуждении уголовного дела.

Напомним также, что глава Центризбиркома Элла Памфилова обещала, что «Карта нарушений» будет для ЦИКа важным документом и что с каждым сообщением на этой «Карте» Центральная комиссия будет разбираться, составляя альтернативную «Карту решений». Так вот на «Карте решений» новоусманская аномалия объяснялась просто: мол, 90% местных жителей довольны проводимой государством политикой, потому они так и голосуют.

Но речь-то идет не о политических предпочтениях новоусманцев, а о невероятной скорости, с которой они голосуют, а участковая комиссия регистрирует эту скорострельность с простодушием секундомера.

В общем, посмотрим, как в Следственном управлении отнесутся к обращению Ильи Сиволдаева. Напомним, что в этом ведомстве до сих пор расследуют причины, по которым в тот же Единый день голосования 4 тыс. так называемых «приднестровских» голосов «гуляли» от одной партии к другой.

Автор: Герман Полтаев
2017РегиональныеВоронежская область



Дата: 16.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы в Государственную думу, Региональные выборы 2017, Дела судебные, Воронежская область
Источник: Время Воронежа Место публикации: Воронеж
Адрес: http://vrntimes.ru/articles/politika-i-vlast/v-voronezhe-mogut-vozbudit-eshche-odno-ugolovnoe-delo-po-narusheniyam-na Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
(Агентство социальной информации, Сегодня, 17:54)