Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » ЦИК УТВЕРДИЛ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ С QR-КОДОМ НА ВЫБОРАХ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ 2017 Г.

ЦИК УТВЕРДИЛ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ С QR-КОДОМ НА ВЫБОРАХ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ 2017 Г.
 
ЦИК УТВЕРДИЛ ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ С QR-КОДОМ НА ВЫБОРАХ ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ 2017 Г.
(15.02.2017)


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ утвердила постановление о применении технологии изготовления протоколов с участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код) и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода. Решение было принято в ходе заседания комиссии.

«На мой взгляд, тот документ, который предлагается сейчас принять, в целом достаточно досконально проработан. Мы постарались учесть все замечания и предложения, которые поступали в ходе обсуждения. Вчера состоялась презентация данной технологии и прототипа программы, который мы также обсудили. Все участники этого мероприятия согласились с тем, что нужно применять данную технологию на всех уровнях выборах, и делать это нужно последовательно, аккуратно», - сказал член ЦИК Антон Лопатин.

Отмечается, что при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума комиссия, организующая выборы, референдум, должна согласовать решение о применении данной технологии с избирательной комиссией субъекта РФ.

«Определить, что технология изготовления протоколов с участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода (далее - Технология) может применяться при проведении на территории Российской Федерации выборов и референдумов после 1 июля 2017 г. по решению комиссий, организующих соответствующие выборы, референдумы, на всех или на части избирательных участков, участков референдума», - говорится в тексте постановления.
Кроме того, при проведении выборов в органы местного самоуправления, местного референдума, выборов депутатов региональных законодательных органов государственной власти, референдума в субъекте ранее 1 июля 2017 г. технология может применять в тестовом режиме по решению избирательной комиссии субъекта. Также, согласно тексту документа, ЦИК постановляет обратиться в органы госвласти субъектов РФ с просьбой оказать содействие в обеспечении избиркомов региона необходимым оборудованием.

При этом Федеральный центр информатизации при ЦИК не позднее 1 марта 2017 г. должен представить в Центризбирком требования к оборудованию для работы со специальным программным обеспечением для изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и не позднее 1 июня 2017 г. разработать программное обеспечение для изготовления протоколов и эксплуатационную документацию на данной программы. Кроме того, не позднее 10 июня 2017 г. должна быть обеспечена установка программного обеспечения для изготовления протоколов.
Также в рамках принятого постановления не позднее 15 мая 2017 г. должна быть разработана программа и методика обучения членов участковых комиссий с правом решающего голоса и системных администраторов комплексов средств автоматизации территориальных избирательных комиссий ГАС «Выборы» (КСА ТИК ГАС «Выборы»).

Машиночитаемый код - двухмерный штрихкод, наносимый на протокол участковой комиссии об итогах голосования. В коде содержится указанная в протоколе участковой комиссии об итогах голосования информация.
2017ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 15.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2017, Избирательное законодательство, Новости ЦИК
Источник: Агентство городских новостей "Москва" Место публикации: Москва
Адрес: http://www.mskagency.ru/materials/2637952 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей


Баннер Библиотека ПРИСП