Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политолог: Любимов в Рязанской области быстро превратит штыки в лопаты

Политолог: Любимов в Рязанской области быстро превратит штыки в лопаты
Фото с сайта:
club-rf.ru
Политолог: Любимов в Рязанской области быстро превратит штыки в лопаты
(14.02.2017)



Новый руководитель Рязанской области Николай Любимов всю свою политическую карьеру построил в Калужской области, где успел побывать мэром Калуги, вице-губернатором и спикером областного заксобрания. С Рязанской областью его ничего не связывает, но эксперты из Калуги уверены, что характер Любимова позволит ему быстро адаптироваться. «Конечно, как варяга его могут принять в Рязани в штыки, но в его характере есть всё необходимое, чтобы эти штыки превратить в штыковые лопаты и начать работать», – считает политолог Николай Черников.

Врио губернатора Рязанской области стал 45-летний Николай Любимов, недавно избравшийся депутатом Госдумы от «Единой России». Вся политическая карьера Любимова связана с Калужской областью, откуда он и перешел в федеральный парламент.

Политолог Анри Амбарцумян в интервью «Клубу Регионов» сказал, что может охарактеризовать Любимова только с положительной стороны: «Это человек, который хорошо известен в Калужской области и который пользуется здесь большим авторитетом. Он работал на самых различных должностях, начиная с министра экономики, мэра Калуги, зама губернатора, председателя законодательного собрания, и на каждом участке он добивался результата и оставлял о себе хорошую память. Он человек, который нацелен на результат, человек, который мыслит и действует стратегически, прекрасно разбирается в экономических проблемах. Кроме того, будучи министром экономики области, он стоял у истоков того, что в последствии назвали калужским экономическим чудом, и того, что регион стал местом притяжения инвестиций. На мой взгляд, за рязанцев можно только порадоваться: это человек, который способен изменить ситуацию к лучшему».

Никакой связи с Рязанской областью у Любимова не было, хотя сам новоиспеченный губернатор в разговоре с президентом высказал мнение, что Рязанская область «очень похожа на Калужскую».

Экс-мэр Калуги, политолог Виталий Черников характеризирует Любимова как человека, который оставил о себе очень хорошее впечатление у жителей Калуги. «Он сумел очень быстро наладить коммуникацию между исполнительной властью и населением, имел очень хорошие отношения с депутатами, городское хозяйство при нём начало потихоньку улучшаться. И, судя по всему, до вице-губернатора его в итоге повысили затем, чтобы он не составил на выборах конкуренцию губернатору Артамонову, потому что его рейтинг был достаточно высок. Однако на должности вице-губернатора он немного потерялся, потому что кураторство – это немного не для него, ему ближе заниматься делом», – рассказал эксперт.

Черников полагает, что у Любимова есть потенциал для работы губернатором и он, скорее всего, сумеет наладить взаимоотношения с рязанскими депутатами и местными элитами. «Конечно, как варяга его могут принять в Рязани в штыки, но в его характере есть всё необходимое, чтобы эти штыки превратить в штыковые лопаты и начать работать».
2017РегиональныеРязанская область



Дата: 14.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Калужская область, Рязанская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/62/detail/1877 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
Члены Общественной палаты Югры будут контролировать выборы
(Агентство социальной информации, Сегодня, 17:54)