Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Журнал «Профиль»: Путин может заменить Толоконского еще до лета 2017 г.

Журнал «Профиль»: Путин может заменить Толоконского еще до лета 2017 г.
 
Журнал «Профиль»: Путин может заменить Толоконского еще до лета 2017 г.
(14.02.2017)



Федеральное издание «Профиль» с гордостью сообщило, что его прогноз по отставкам глав регионов, опубликованный осенью 2016 г. продолжает сбываться. Тех, губернаторов, которым предрекали отставку, в начале февраля поменяли на новых. Свои посты покинули глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Составители «Кремлевского рейтинга» - эксперты «Центра развития региональной политики» – провели исследование и теперь прогнозируют отставку еще 15 глав регионов. Решение по ним должно быть принято до начала лета этого года.

В основной группе риска: глава Республики Карелия Александр Худилайнен. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Приморского края Владимир Миклушевский. глава Республики Дагестан Рамзан Абдулатипов.

Есть и вторая группа риска, по которым «решение не принято»: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Самарской области Николай Меркушкин, главы Томской области Сергей Жвачкин, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, Глава Ивановской области Павел Коньков, губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Эксперты сообщают и о перспективах нашего губернатора: «По сведениям из информированных источников, рассматривается досрочная отставка главы Красноярского края Виктора Толоконского (63 года). В последние годы он начал терять контроль над политической ситуацией в крае, налицо проблемы с консолидацией местных элит. При политическом противостоянии с партией Геннадия Семигина и бизнесмена Анатолия Быкова «Патриоты России» Толоконскому и его команде не удалось найти средства на кампанию «Единой России», ведущие игроки и ФПГ отказались спонсировать партию».

«Профиль» отмечает, что активную роль в кадровых перестановках играет не куратор внутренней политики администрации президента Сергей Кириенко, а глава АП РФ Антон Вайно. Таким образом, налицо три основные «скамейки запасных»: выходцы из силовых структур, молодые технократы и ставленники крупных ФПГ. Главными критериями к смене действующих губернаторов по-прежнему остаются возраст и электоральная ситуация в регионе.

Красноярский политолог Александр Чернявский: "Если честно, то "Профиль", на мой взгляд, не слишком хорошо разобрался в политической ситуации в регионе. Безусловно, Толоконский свои политические задачи на выборах решил и избирательная кампания ЕР была вполне финансово емкой. Не знаю, кого имел в виду комментатор, говоря о нежелании спонсоров вкладываться в кампанию. Единственно, если говорить о теме омоложения губернаторского корпуса, то она явно стала присутствовать в политической повестке последние месяцы. Речь идет в целом об омоложении элит. С этой точки зрения, возраст красноярского губернатора, конечно, не дает ему плюсов. Но вряд ли это повод для отставки. И вопрос здесь, как всегда, стоит в другом - а кто сможет безболезненно и без потрясений заменить Толоконского? По моему мнению, это под силу лишь Уссу".
2017РегиональныеКрасноярский край



Дата: 14.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Красноярский край
Источник: KrasNews.com Место публикации: Красноярск
Адрес: http://krasnews.com/news/7296/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей