Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Тайные процедуры. Как в марийском Волжске выбирают мэра

Тайные процедуры. Как в марийском Волжске выбирают мэра
 
Тайные процедуры. Как в марийском Волжске выбирают мэра
(13.02.2017)



Выборы мэра Волжска в Марий Эл скрыты завесой таинственности. Как стало известно «7x7», в них не принимают участие главные возможные фавориты, а имя будущего мэра (несмотря на то, что дата проведения сессии горсобрания, на которой депутаты изберут главу горадминистрации, никому не известна) знают почти все волжане. «7x7» провел небольшое расследование и узнал имена нескольких кандидатов и главного из них.



Семеро неизвестных

Месяц назад в Волжске была запущена конкурсная процедура по выборам мэра города. 9 февраля конкурсная комиссия отобрала нескольких кандидатов. Их имена представители конкурсной комиссии отказались назвать корреспонденту «7x7», сославшись на мнение председателя Надежды Леньковой. Всего прошедших отбор претендентов на должность мэра семеро. Все они правильно ответили на 45 вопросов тестового задания и прошли собеседование с членами конкурсной комиссии. Сейчас проверяются анкетные данные соискателей: в различные госорганы направлены запросы для того, чтобы уточнить, например, данные об отсутствии судимостей. Как сообщили в аппарате городского собрания Волжска, отправка запросов и получение ответов на них могут занять примерно месяц.



Без главных претендентов


В конкурсе на должность мэра не участвуют предполагаемые главные конкуренты — исполняющий обязанности главы городской администрации Андрей Коломиец и депутат Государственного собрания, коммунист Николай Семёнов.

Семёнов сообщил о том, что не стал подавать документы для участия в процедуре.

— Они отказываются предоставлять информацию об участниках конкурса даже по моему депутатскому запросу. Объявление не печатали в городской газете, разместили только на сайте, — негодует Семёнов, ставший осенью прошлого года депутатом Государственного собрания Марий Эл. По его словам, подробно о причинах отказа от таких «выборов» он высказался в интервью, которое будет опубликовано на этой неделе в газете и на сайте марийских коммунистов.

Депутат Госсобрания намерен добиваться внесения изменений в устав Волжска, чтобы сделать выборы мэра всенародными:

— Нужно, чтобы глава города отчитывался перед всеми жителями, а не перед одним человеком, как сейчас.

Судя по всему, отказался от участия в конкурсе и нынешний исполняющий обязанности мэра Волжска Андрей Коломиец. Еще в конце октября 2016 года он не исключал для себя, что подаст документы на соискание должности главы горадминистрации. В городской администрации эту информацию не комментируют, в аппарате горсобрания — подтверждают: документов Коломиец не подавал.

По данным источников «7x7», исполняющего обязанности мэра «отговорили» чиновники администрации главы Марий Эл.



Кто будет мэром


Будущим мэром Волжска все источники называют начальника отдела образования Елену Филиппову. Именно на нее сделали ставку в администрации главы региона, поскольку она является последовательным сторонником политики губернатора Леонида Маркелова.



В приемной нынешнего места работы Филипповой сообщили, что руководитель находится на планерке, после обеда будет проводить планерку в отделе образования и сможет ответить на вопросы корреспондента «7x7» только вечером.



Соперники

Из всей семерки претендентов на должность мэра Волжска известны пока трое: кроме Елены Филипповой, все конкурсные процедуры прошли директор ледового комплекса «Ариада» Светлана Ташевцева и директор 4-й волжской школы Юрий Белов.



Ташевцева стала широко известна год назад, когда опубликовала обращение о бедственном положении одноименного хоккейного клуба и всей содержащейся за его счет спортивной инфраструктуры. Ташевцева просила власти республики о помощи, но в итоге денег в региональном бюджете не нашлось. Команда из Волжска стала фармклубом нижнекамского «Нефтехимика», а различные спортивные детские секции в местном ледовом дворце стали платными.


Юрий Белов подтвердил в телефонном разговоре, что подавал документы на конкурс на соискание должности главы городской администрации. Его удивил вопрос корреспондента «7x7», в связи с чем он решил это сделать. Белов пока не знает, прошел ли он все процедуры и будет ли его фамилия значиться в бюллетенях для выборов на сессии городского собрания.

В аппарате городского собрания Волжска сказали, что пока, к сожалению, не могут назвать дату сессии, на которой определится имя нового мэра города. Однако, как уточнили чиновники, присутствие представителей СМИ на ней ничем не регламентируется.


Дмитрий Любимов
2017МестныеМарий Эл



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2017, Марий Эл
Источник: 7x7-journal.ru Место публикации: Сыктывкар
Адрес: http://7x7-journal.ru/item/91792 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей