Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Эксперты: Цыденов заинтересован в диалоге с оппозицией только перед выборами

Эксперты: Цыденов заинтересован в диалоге с оппозицией только перед выборами
 
Эксперты: Цыденов заинтересован в диалоге с оппозицией только перед выборами
(13.02.2017)



Готовность выстраивать конструктивную работу с оппозицией выразил врио главы Бурятии Алексей Цыденов. В региональном отделении партии «Яблоко» такие заявления Цыденова считают предвыборными. Представители оппозиционных партий отнеслись к словам врио главы республики настороженно, однако заявляют о готовности вести диалог, если их предложения будут учитываться. По их словам, реальность намерений Цыденова покажет время.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов в интервью заявил о намерении выстраивать конструктивную работу с оппозиционными силами в республике. При этом он разделил оппозицию на три вида. «В любом случае буду выстраивать конструктивную работу. Оппозиция тоже – разная. Есть такая, которая критикует решения власти, потому что считает их не очень оптимальными, видит свои варианты решения. С такой – будем встречаться, общаться, выяснять, почему у них такое видение. Есть оппозиция «коммерческая», на мой взгляд. Когда оппозиционеры критикуют власть не для того, чтобы найти решение, а чтобы создать «точку напряжения», подготовить, так скажем, «переговорную позицию», а потом потребовать от власти: «ты поддержи мой бизнес, а я тебя не буду критиковать». Но, как я сказал, мы и так поддержим бизнес, и нам всё равно, к какой группе он относится – «оппозиционной» или «приближенной к власти». Третий вид оппозиции – не очень конструктивные люди, которые критикуют власть в любом случае. Если власть идет налево – будут говорить «нужно идти направо». Если власть пойдет направо – скажут, что «власть мечется и не знает, что делать». Им сложно угодить, что бы ты ни делал. В любом случае будем с ними общаться, но переоценивать значение такой критики не будем», – сказал Цыденов.

В партии «Яблоко» заявления Цыденова считают предвыборными. В частности, руководитель республиканского отделения партии Наталья Тумуреева сказала «Клубу Регионов»: «Сейчас, перед выборами, врио главы Бурятии, может, и заинтересован работать со всеми партиями. Цыденова сюда назначили, он человек зависимый на данный момент, и, конечно, он сейчас для населения будет делать какие-то заявления перед выборами. Ему нужно задобрить население и оппозицию. Конечно, пока выводы делать рано, но я таким заявлениям не верю. Сотрудничество предполагает полное доверие друг другу. У нас с партией власти такого доверия нет. Но просто противостоять новому главе из-за того, что единоросс, мы, конечно, не будем. Мы готовы разговаривать со всеми, если нас будут слышать».

Председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Иринчей Матханов отметил, что в настоящее время как партии, так и население республики ко всем заявлениям Цыденова относятся настороженно: «Мы всегда готовы к конструктивной работе. Я находился в оппозиции долгое время, потому что очень часто те, кто руководил нашей республикой, не держали свое слово. Хотелось, чтобы новый врио главы республики слово свое держал. Конечно, пройдет время, и мы посмотрим, насколько это всё сбывается. Бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын, приходя на должность, встречался с нами и многое обещал. Я думаю, в настоящее время не только я, но и всё население достаточно осторожно воспринимает заявление врио главы Бурятии. Мы стараемся жить в интересах республики. И критика, звучавшая в адрес Наговицына, была конструктивной. Кроме того, мы всегда давали свои предложения. Мы готовы всеми силами помогать новому главе. Но если будут какие-то неправильные решения, то мы будем об этом говорить».

Второй секретарь Бурятского рескома КПРФ, депутат Народного Хурала Виктор Малышенко подчеркнул, что готовность Цыденова к диалогу с оппозицией покажут только конкретные действия врио главы республики: «Любая конструктивная работа не может протекать без участия оппозиционных сил и учета мнения оппозиционных сил. Насколько врио главы Бурятии будет готов работать и слышать мнение оппозиции, покажет время. Но его желание совершенно разумное. Насколько это заявление дежурное или нет – покажет время. Если он действительно будет слушать мнение оппозиции и действительно учитывать наше мнение при принятии решений, то тогда это не дежурные слова».

В то же время представители партий отмечают, что, несмотря на готовность Цыденова к сотрудничеству, они намерены бороться за пост главы региона выборах. «Наша партия всегда участвует в выборах всех уровней и выдвигает в первую очередь своих товарищей. Я думаю, что у нас будет решение партийного органа и у нас будет выдвижение. А кого выдвинет партия? Я думаю, у нас есть достойные для выдвижения люди внутри партии», – сказал Малышенко.

«Справедливая Россия», по словам Матханова, определится с формой участия в выборах главы Бурятии позднее: «Решение будет приниматься на президиуме. Пока говорить об этом преждевременно. Но нужно отметить, что мы одно из региональных отделений, которое активно и реально работает. И мы сформировались как самостоятельная политическая сила в республике».

Вопрос участия в выборах партии «Яблоко» также будет обсуждаться на федеральном съезде партии. Ранее представители ЛДПР и Партии роста заявили о намерении принять участие в выборах главы Бурятии.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Бурятия
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/03/detail/1875 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей