Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Антон Крылов: новому главе Новгородской области придется решать массу проблем

Антон Крылов: новому главе Новгородской области придется решать массу проблем
 
Антон Крылов: новому главе Новгородской области придется решать массу проблем
(13.02.2017)



Испортить отношения с местными элитами и вызвать антипатию у населения бывший губернатор Новгородской области сумел. Эксперт Центра ПРИСП Антон Крылов знает, какие вопросы надо решить Андрею Никитину, чтобы расположить новгородцев к себе.

«Как и предсказывали большинство экспертов, несмотря на отчаянные попытки удержаться у власти, губернатор Новгородской области Сергей Митин получил приставку «экс». В регионе от него явным образом устали: результаты многочисленных исследований (по словам местных экспертов, было проведено как минимум 3 качественных и 2 количественных опроса) это явным образом подтвердили.

На фоне этой усталости у Андрея Никитина есть безусловная фора – он приходит на место непопулярного губернатора, испортившего отношения со многими представителями местной элиты и не сумевшего понравиться населению. Но большие надежды приводят к завышенным ожиданиям, поэтому главный вызов нового главы – не растерять полученную авансом популярность до даты единого дня голосования.

Наверное, первоочередной задачей Никитина следует считать достижение договоренности о сотрудничестве с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, противостояние с которым во многом сгубило карьеру Сергея Митина. Бобрышев – системный и договороспособный политик, поэтому, несмотря на разницу в возрасте, серьезных проблем с этим возникнуть не должно, но только в случае, если сам Никитин покажет себя, с одной стороны, жестким, а с другой – уважающим собеседника переговорщиком.

Проблемы с главами других муниципалитетов вряд ли возникнут – они были лояльны к Митину, и будут лояльны к любому преемнику. А вот отношения с крупнейшим налогоплательщиком области – ОАО «Акрон» – экс-губернатор умудрился испортить. Никитину придется исправлять положение, и есть надежда, что ему это удастся.

Поэтому второй по важности задачей после установления рабочих отношений с мэром Великого Новгорода является решение запущенных предыдущим главой проблем, вызывающих резко негативную оценку жителей. Самая насущная – это восстановление нормального автобусного сообщения в Великом Новгороде. Если новый губернатор решит эту проблему, то по важности и эффекту это будет сравнимо с декриминализацией региона, проведенной Сергеем Митиным вскоре после его назначения губернатором.

Очевидные вещи – вроде отказа от присущего Митину чванства и барства в общении с журналистами и подчиненными, а также необходимости следовать рекомендациям специалистов-социологов и политологов, Никитину, ввиду его бэкграунда, советовать не нужно.

Новгородская область смотрит на и.о. главы региона с оптимизмом, его задача – этот оптимизм оправдать».
2017РегиональныеНовгородская область



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Точка зрения, Новгородская область
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/opinion/251-anton-krylov-novomu-glave-novgorodskoj-oblasti-pridetsya-reshat Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей