Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В АП опровергли «принцип варягов»

В АП опровергли «принцип варягов»
 
В АП опровергли «принцип варягов»
(13.02.2017)



При назначении руководителей регионов не всегда используется «практика варягов», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, президент также приглашает людей, которые родились в регионах или начинали там карьеру.

«Что касается "варягов", то далеко не всегда и далеко не везде применяется практика "варягов", как вы это называете. Собственно, приглашаются президентом на работу люди, которые родом из регионов, которые начинали свой трудовой путь в этих регионах. Поэтому так ставить вопрос я не считаю правильным», — сказал Песков, отвечая на вопрос, оправдывает ли себя «практика варягов» в регионах и почему достойных кандидатов не могут найти на месте, сообщает ТАСС.

Он добавил, что первую половину недели Владимир Путин посвятит вопросам различных субъектов РФ. В частности, в понедельник 13 февраля президент РФ Владимир Путин будет заниматься вопросами Новгородской области, губернатор которой Сергей Митин подал прошение об отставке. «Президент будет сегодня заниматься Новгородской областью. Это связано с тем, что, как вы знаете, губернатор Митин выступил с заявлением об отставке, о сложении с себя полномочий. Президент будет заниматься сегодня этим вопросом, возможно, будет встреча», - рассказал Песков журналистам.

При этом Песков отказался комментировать сообщения о возможном назначении главы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова на пост руководителя Карелии вместо Александра Худилайнена. «Мы никогда не анонсируем информацию подобного рода, если какие-то решения будут приниматься, мы вас проинформируем», — отметил представитель Кремля.

Ранее в понедельник о досрочном сложении полномочий заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. РБК сообщает со ссылкой на три источника, близких к администрации президента, что на посту губернатора его сменит москвич Андрей Никитин, который в настоящее время занимает должность гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ).

7 февраля в отставку подал глава Республики Бурятии Вячеслав Наговицын. На этом посту его сменил бывший замглавы Минтранса России Алексей Цыденов, родившийся в Читинской области (сейчас — Забайкальский край). Днем ранее о сложении полномочий заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Врио руководителя Прикамья был назначен бывший глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников — уроженец Пермского края. Как отмечалось ранее, перестановки в российской властной вертикали преследуют на данный момент две цели. Тактическая – подготовка к губернаторским выборам 2017 года и последующими за ними выборами президента. Стратегическая – подготовка новой элиты, которая обеспечит переход власти в 2024 году. Ранее в Кремле пообещали продолжить ротацию губернаторского корпуса, обратив особое внимание на то, что обновление губернаторского корпуса РФ — это постоянный процесс, который будет продолжен.

Автор: Иван Палий
2017РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Общая информация о выборах 2017, Коридоры власти, Карелия, Новгородская область
Источник: Актуальные комментарии Место публикации: Москва
Адрес: http://actualcomment.ru/v-ap-oprovergli-printsip-varyagov-1702131412.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей