Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Праймериз на главу Бурятии будут закрытыми

Праймериз на главу Бурятии будут закрытыми
 
Праймериз на главу Бурятии будут закрытыми
(13.02.2017)



Такое решение окончательно приняли в бурятском региональном отделении «Единой России»

В Бурятии региональное отделение «Единой России» проведёт праймериз по определению кандидата от партии на выборах главы региона по закрытой модели. Такое решение было принято на прошлой неделе, подтвердили «Байкал-Daily» в пресс-службе БРО «ЕР».

Всего существует четыре модели внутрипартийных выборов. Первая позволяет принимать участие в праймериз всем желающим. Вторая — разрешает участвовать в предварительном голосовании всем жителям региона, которые предварительно зарегистрировались в качестве выборщиков. Согласно условиям третьей, в голосовании должны участвовать наряду с партийцами представители общественных организаций. А четвертая — самая закрытая — предполагает, что в праймериз могут участвовать только члены партии.

- Кандидаты праймериз на пост главы Бурятии проведут встречи с не менее чем 50% Секретарями первичных и местных отделений партии, но, скорее всего, это будет почти 100%. Далее будет действовать уставная норма, в которой прописано, что «Единая Россия» выдвигает кандидата на пост главы на партийной конференции. В ближайшее время мы объявим о созыве конференции Бурятского регионального отделения партии. Участие в ней примут делегаты от всех местных отделений. В ходе тайного голосования будет выдвинут кандидат от партии на должность главы республики, - цитирует «Восток-Телеинформ» руководителя регионального отделения партии Владимир Павлов.

Выдвигать кандидатов на участие в праймериз будут члены республиканского политсовета или президиум Генерального совета партии. Как минимум их должно быть два. Выдвинутых региональный политсовет обсудит на заседании в марте, когда будет дан старт праймериз.

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятские единороссы, комментируя формат праймериз, прежде больше тяготели к открытой модели.

В начале января её для Бурятии пророчили федеральные СМИ, которым дал комментарий замруководителя республиканского исполкома «Единой России» Владимир Ведерников.

- Центральный исполком партии нам рекомендовал эту модель. И мы на ней остановились, она более демократичная,— сказал он газете «КоммерсантЪ».

В БРО «Единой России» также заявляли о готовности повторить думский опыт прошлого года и поддержать участие не только своих сторонников, но и беспартийных. Напомним, так в прошлом году в Госуму прошли не состоявшие в партии Алдар Дамдинов и Николай Будуев.

Затем, как сообщал «Байкал-Daily», бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что открытые праймериз – «это всего лишь конкуренция кошельков, больше ничего. Но это не волеизъявление какой-то группы или тем более партии».

Он напомнил, что перед выборами в Госдуму-2016 в Бурятии была применена открытая модель, в которой голосовать за кандидатов от «Единой России» могли все жители республики.

Итогом стали громкие скандалы с «синими бейсболками», платившими деньги людям, «каруселями» и прочими нечистыми методами. А поскольку понятия праймериз в законе не существует, ответственности за фальсификации не было никакой.

- Там, где прошли праймериз, работали очень большие деньги. Если у тебя есть деньги, ты можешь организовать подвоз, скупку голосов, раздачу водки, продуктов и прочее – это всё законно, - признал Вячеслав Наговицын.

Напомним, выборы главы Бурятии состоятся в сентябре 2017 года. Участвовать в них должен и врио главы республики Алексей Цыденов. Известно, что своих кандидатур выставят также КПРФ и Партия Роста.
2017РегиональныеБурятия



Дата: 13.02.2017 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2017, Праймериз, Бурятия
Источник: Байкал Daily Место публикации: Улан-Удэ
Адрес: https://www.baikal-daily.ru/news/19/235443/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей